Esta receita de pão trançado de calabresa é para você caprichar no lanche da tarde aí na sua casa. Além de ter um recheio bem gostoso a massa é super especial semi folhada. E pra fazer é muito simples, é só ficar de olho nas minhas dicas. Tenho certeza que você vai amar!!!  Confere agora!!!

Ingredientes

Massa

  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de água (60ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • ½ colher (sopa) de sal (6g)
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)

Para Folhar

  • 1 tablete de manteiga (200g)

Recheio

  • 3 calabresas cortadas em cubos (650g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (50g)
  • 1 cebola cortada em rodelas (200g)
  • 1 tomate médio cortado em cubos (100g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 200g de muçarela em cubos ou ralado

Para Pincelar

  • 1 ovo
  • Orégano a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

 calabresa

Preparo do Recheio

  1. Corte a calabresa em cubos, doure em uma panela com um fio de azeite ou óleo, junte a cebola e  misture até a cebola murchar.
  2. Acrescente as azeitonas verdes e as azeitonas pretas. Misture mais um pouco.
  3. Tempere com pimenta do reino a gosto.
  4. Refogue mais um pouco e retire a panela do fogo, junte a salsinha picada e misture.
  5. Deixe esfriar.

 Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite e a água morna. Misture, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  2. Depois junte o açúcar, o ovo, o óleo e o sal. Misture e junte a farinha de trigo aos poucos.
  3. Sove a massa  até que fique uma massa lisa e compacta.
  4. Divida a massa em 5 partes iguais. E vamos deixar a massa descansando por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Abra a massa em formato de retângulo, espalhe uma fina camada de manteiga, coloque a outra massa já aberta e esticada, repita o mesmo processo até o final da massa.
  6. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para a manteiga gelar bem e permanecer entre as folhas de massa.
  7. Depois deste descanso abra a massa deixando mais fina e divida em 2 partes.
  8. Coloque o recheio de calabresa frio e os cubos de muçarela no centro da massa, corte tiras nas laterais no tamanho de cerca de 2cm da massa para depois trançarmos .
  9. Comece pelas tiras das pontas, forme uma barreira lateral e, venha fechando as pontas formando uma trança.
  10. Acomode em uma forma polvilhada com um pouco de farinha de trigo, cubra com um pano de deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  11. Pincele o ovo sobre a massa e polvilhe orégano e queijo parmesão a gosto.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 pães de 550g cada (aprox.)

calabresa

Dika da Naka

  • Pode variar os sabores por frango desfiado, salsinha, 4 queijos, ricota, presunto e muçarela…
  • Validade: 90 dias congelado.