Palha italiana é um dos doces mais simples, fáceis e gostosos que eu conheço. É perfeito para fazer e vender, presentear ou ainda comer e aproveitar muitoooo…. Aqui neste post vou te ensinar a fazer 3 sabores diferentes e incrivelmente saborosos, palha italiana de Leite Ninho, palha italiana de Nutella e palha italiana de Oreo. O difícil vai ser escolher qual sabor é o melhor. Que tal encarar o desafio de escolher??? Topa??? Então borá conferir o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Palha Italiana de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ½ xícara (chá) de Leite Ninho (50g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite (60ml)
  • 1pacote de  biscoito tipo maisena ou leite (150g)
  • 1 xícara (chá) de Leite Ninho para empanar (100g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e misture os biscoitos picados grosseiramente.
  4. Despeje a palha sobre uma forma no tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga e papel manteiga.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique firme.
  6. Corte em pedaços, passe no Leite Ninho e sirva.

Rendimento: 16 unidades.

Ingredientes

Palha Italiana de Nutella

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de Nutella (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite (60ml)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena ou leite (150g)
  • 2 colheres (sopa) manteiga (40g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou de confeiteiro (90g)
  • ½ xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó (45g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e a Nutella.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e misture os biscoitos picados grosseiramente.
  4. Despeje a palha sobre uma forma no tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga e papel manteiga.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique firme.
  6. Corte em pedaços, empane no açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado e sirva.

Rendimento: 16 unidades.

Ingredientes

Palha Italiana de Oreo

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite (60ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 pacotes de biscoito Oreo (180g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro (90g)
  • 2 pacotes de Mini Oreo para decorar (70g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o recheio do biscoito Oreo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e misture os biscoitos picados grosseiramente.
  4. Despeje a palha sobre uma forma no tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga e papel manteiga.
  5. Acomode os minis biscoitos Oreo sobre a palha italiana .
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique firme.
  7. Corte em pedaços empane no açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado e sirva.

Rendimento: 16 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias em local fresco e arejado ou 15 dias na geladeira.
  • Para venda embale em plástico de celofane ou em caixinhas de presente.