Palha italiana é um dos doces mais simples, fáceis e gostosos que eu conheço. É perfeito para fazer e vender, presentear ou ainda comer e aproveitar muitoooo…. Aqui neste post vou te ensinar a fazer 3 sabores diferentes e incrivelmente saborosos, palha italiana de Leite Ninho, palha italiana de Nutella e palha italiana de Oreo. O difícil vai ser escolher qual sabor é o melhor. Que tal encarar o desafio de escolher??? Topa??? Então borá conferir o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Palha Italiana de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ½ xícara (chá) de Leite Ninho (50g)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite (60ml)
- 1pacote de biscoito tipo maisena ou leite (150g)
- 1 xícara (chá) de Leite Ninho para empanar (100g)
Modo do Preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó.
- Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture os biscoitos picados grosseiramente.
- Despeje a palha sobre uma forma no tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga e papel manteiga.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique firme.
- Corte em pedaços, passe no Leite Ninho e sirva.
Rendimento: 16 unidades.
Ingredientes
Palha Italiana de Nutella
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de Nutella (120ml)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite (60ml)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena ou leite (150g)
- 2 colheres (sopa) manteiga (40g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou de confeiteiro (90g)
- ½ xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó (45g)
Modo do Preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e a Nutella.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture os biscoitos picados grosseiramente.
- Despeje a palha sobre uma forma no tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga e papel manteiga.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique firme.
- Corte em pedaços, empane no açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado e sirva.
Rendimento: 16 unidades.
Ingredientes
Palha Italiana de Oreo
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite (60ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 2 pacotes de biscoito Oreo (180g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro (90g)
- 2 pacotes de Mini Oreo para decorar (70g)
Modo do Preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o recheio do biscoito Oreo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture os biscoitos picados grosseiramente.
- Despeje a palha sobre uma forma no tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga e papel manteiga.
- Acomode os minis biscoitos Oreo sobre a palha italiana .
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique firme.
- Corte em pedaços empane no açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado e sirva.
Rendimento: 16 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias em local fresco e arejado ou 15 dias na geladeira.
- Para venda embale em plástico de celofane ou em caixinhas de presente.
Bom dia Andréa, tudo bem?
Sou uma admiradora de suas receitas, amo fazê-las pois sei que não darão errado. Seu passo a passo é perfeito. Parabéns!
Eu estou começando a empreender, estou vendo palhas italianas ( as minhas fazem muito sucesso graças as suas receitas. obrigada de coração)
Agora tem uma padaria aqui no bairro que vai expor minhas palhas lá, mas eu não sei que produto posso acrescentar a receita para fazer ela durar um pouquinho a mais nas prateleiras. Não sei se você teria alguma dica nesse sentido para palhas…
Mais uma vez, muito obrigada por compartilhar seu dom com tantas pessoas. Deus continue abençoando vc e sua linda família.