Cookies é mais uma daquelas receitas que a gente não resiste!!! É perfeito para comer a qualquer hora do dia, dá para fazer e vender ou ainda presentear!!! E nesta versão com chocolate M&M’s fica simplesmente maravilhoso!!! Deu água na boca??? Então corre e veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (120g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (15ml)
  • 1 ovo
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g)
  • ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (chá) bicarbonato de sódio (3g)
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (100g)
  • 100g de confeitos de chocolate M&M’s (para decorar)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte o açúcar mascavo, a manteiga, a essência de baunilha e misture.
  2. Junte o ovo e incorpore.
  3. Depois junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e as gotas de chocolate até ficar uma massa compacta.
  4. Embale a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 40 minutos .
  5. Modele em formato de biscoito e decore com confeitos de chocolate m & m”s pressionando levemente na massa.
  6. Acomode em forma forrada com papel manteiga.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
  8. Espere esfriar e retire com uma espátula.

Rendimento: 20 unidades com 30g cada.

Dika da Naka

  • É importante levar a massa de cookie para gelar para que a massa não se espalhe na hora de assar.
  • Validade: 30 dias armazenado em local fresco e arejado dentro de um pote fechado.