Para aqueles que são “formiguinhas“ como eu vão amar esta releitura da tradicional palha italiana. O sabor é encantador!!! Além de ficar uma linda apresentação é uma deliciosa surpresa para presentear alguém ou convidados de sua festa. A minha sugestão para quem trabalha com vendas de docinhos é oferecer esta delícia a seus clientes. Tenho certeza que vão se apaixonar na primeira mordida!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga (30g)
- 6 colheres (sopa) de Leite Ninho ou leite em pó (48g)
- 150g biscoito doce tipo Maizena
- 1 xícara (chá) de Leite Ninho ou leite em pó (100g)
Modo do Preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture os biscoitos picados grosseiramente.
- Despeje a palha sobre uma forma untada com manteiga e papel manteiga.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que fique firme.
- Corte em pedaços e passe no Leite Ninho ou leite em pó.
Rendimento: 16 porções.
Dika da Naka
- Embrulhe em saquinhos ou papel celofane e enfeite com fitinha de cetim.
- Ótima sugestão para lembrancinhas de chá de bebê, aniversário e casamento.
Amei a dica, mas tenho uma dúvida.Quanto tempo dura na geladeira? Ou seja, quantos dias de antecedência posso fazer?
Oi Paloma, pode fazer com até 5 dias de antecedência. validade de 7 dias armazenado na geladeira. bjs
E fora dá geladeira qual o prazo de validade?
Nossa delicia uhhh!!!!!
Adoro seu blog.
Fiquei na duvida quanto a quantidade de leite em pó que cozinha junto é 6 colheres ou 1 xicara?
FIZ DUAS RECEITAS DA PALHA ITALIANA DE LEITE NINHO PARA PRESENTEAR UMA AMIGA,NO SEU CHÁ DE BEBÊ. TODOS ELOGIARAM. VERDADEIRA GOSTOSURA!!
Fiz e ficou ótimo. Fiz também ao invés de colocar biscoito, coloquei amendoim ficou excelente 👍