Abobrinha recheada com ricota e atum é mais uma receita magrinha e bem saudável. Além de dar água na boca é bem simples e em poucos minutos fica pronto!!! Nesta receita sugeri fazer no micro-ondas. Se preferir pode cozinhar as abobrinhas no vapor e levá-las para assar no forno. Como neste dia estava com muita pressa fiz no micro-ondas mesmo, e acredite, ficou muito bom!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 4 abobrinhas pequenas
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto

Modo do Preparo

  1. Lave as abobrinhas e seque bem.
  2. Corte a ponta de uma das extremidades para que fique na forma de um copinho. Retire o miolo  com auxilio de uma colher pequena, tomando cuidado para não chegar ao fundo e não furá-la.
  3. Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta para que cozinhe. Se necessário coloque mais tempo. Reserve.
  4. Em uma tigela adicione o atum sólido, a ricota fresca amassada ou passada pela peneira, a polpa da abobrinha, a cebolinha picada, tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
  5. Recheie cada copinho de abobrinha, regue com azeite e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta.
  6. Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

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