Abobrinha recheada com ricota e atum é mais uma receita magrinha e bem saudável. Além de dar água na boca é bem simples e em poucos minutos fica pronto!!! Nesta receita sugeri fazer no micro-ondas. Se preferir pode cozinhar as abobrinhas no vapor e levá-las para assar no forno. Como neste dia estava com muita pressa fiz no micro-ondas mesmo, e acredite, ficou muito bom!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 4 abobrinhas pequenas
- 1 lata de atum sólido
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
Modo do Preparo
- Lave as abobrinhas e seque bem.
- Corte a ponta de uma das extremidades para que fique na forma de um copinho. Retire o miolo com auxilio de uma colher pequena, tomando cuidado para não chegar ao fundo e não furá-la.
- Leve ao micro-ondas por 6 minutos em potência alta para que cozinhe. Se necessário coloque mais tempo. Reserve.
- Em uma tigela adicione o atum sólido, a ricota fresca amassada ou passada pela peneira, a polpa da abobrinha, a cebolinha picada, tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
- Recheie cada copinho de abobrinha, regue com azeite e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Receita abobrinha
Da para fazer no forno normal ou elétrico?