Quem não gosta do natal e das suas gostosuras? Eu simplesmente amo! Então para começar bem o mês de dezembro eu trouxe para vocês uma rosca típica de natal com massa leve, amanteigada e muitas gotas de chocolate que fica um espetáculo de gostoso e serve a família toda!
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos
- 600g farinha de trigo
- 1 xícara (chá) leite morno (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) Manteiga (60g)
- 300g de Chocolate
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento e o leite levemente morno. Misture.
- Junte o açúcar, os ovos levemente batidos e o óleo. Misture a cada adição de ingredientes.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
- Assim que a massa ficar pesada transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos.
- Coloque a massa na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada coloque a massa e com o auxílio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo.
- Sobre toda a massa pincele a manteiga levemente derretida, recheie com gotas de chocolate espalhando e enrole como rocambole.
- Em cima do rocambole deixe dois dedos da ponta, e com a faca faça um corte no centro da massa até o final.
- Pegue uma tira e enrole na outra formando uma trança.
- Acomode na forma de furo central com 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra a forma com um pano e deixe descansar por mais uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Rendimento: 1.500 kg aprox.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Se preferir pode substituir as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.
Eu fiz e ficou maravilhosa,todas as suas receitas São ótimas vc é top prof,muito grata pela suas receitas