Quem me conhece sabe que eu amo brigadeiro. Então hoje eu trouxe para vocês mais uma versão de brigadeiro, só que desta vez no sabor de chokito que é um dos meus chocolates preferidos! Brigadeiro sofisticado, crocante e com sabor idêntico ao bombom, bem simples de fazer e delicioso de comer!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- Pitada de sal
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 200g de chocolate derretido ou cobertura fracionada sabor chocolate
Modo do Preparo
- Na panela coloque o açúcar e derreta em fogo baixo, mexendo sem parar até formar uma calda na cor caramelo.
- Junte a manteiga e mexa bem até derreter e ficar lisinho.
- Apague o fogo e acrescente o leite condensado e uma pitada de sal. Misture.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro.
- Transfira para um prato e cubra com o plástico em contato e deixe esfria.
- Com o brigadeiro já frio modele as bolinhas no tamanho que preferir, passe nos flocos de arroz e reserve.
- Derreta o chocolate ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite .
- Banhe cada brigadeiro no chocolate derretido.
- Deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Depois de seco coloque em forminhas e está pronto para servir.
Rendimento: 30 unidades ( cerca de 24g cada ) aprox.
Dika da Naka
- Validade de 7 dias armazenado em geladeira ou 4 dias em local fresco e arejado longe do calor.
- Se preferir fazer com chocolate nobre é preciso fazer a temperagem antes.
- O tamanho dos brigadeiros fica à sua escolha.
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