O que acha de substituir a massa da lasanha por fatias de berinjela? O prato fica muito mais leve. As camadas de berinjela super macia encorpadas pelo molho e o queijo derretendo. Fica realmente irresistível!! Vai ser um sucesso em sua refeição. Confira a receita:
Ingredientes
- 4 berinjelas (média) aproximadamente 400g
- 400g de carne moída (patinho)
- ½ cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 tomastes picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 5 colheres (sopa) de azeite
Modo do Preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas no sentido horizontal.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e frite as fatias de berinjela temperadas com sal e pimenta do reino a gosto. Doure os dois lados e reserve.
- Em outra panela frite a cebola picada e o alho amassado.
- Depois refogue a carne moída até que fique bem sequinha.
- Acrescente o tomate picado em cubos e refogue mais um pouco. Adicione o molho de tomate tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Por último, acrescente a salsinha picada. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa faça uma base com molho. Depois as fatias de berinjela frita. Outra camada de molho, camada de muçarela ralada e novamente as fatias de berinjela.
- Vá seguindo esta sequencia até acabarem as berinjelas.
- Finalize com o molho e muçarela ralada.
- Leve ao forno para gratinar, ou se preferir ao micro-ondas até derreter a muçarela.
- Retire do forno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- De preferencia prepare este prato com molho caseiro veja a receita aqui
Adoro fazer às receitinhas que vem através do face, principalmente os bolos de e pudins de liquidificador! Obrigada.