Rocambole de chocolate é a sobremesa ideal para servir em seu lanche da tarde! Além de ficar um charme o sabor é incrivelmente maravilhoso!!! Parece difícil fazer, mas não é. É só seguir todas as dicas que não tem erro. Para o recheio preparei uma receita bem simples que nem precisa ir ao fogo é só misturar e espalhar sobre o rocambole e pronto! Agora é só se jogar nesta delícia e ser feliz!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 100g coco ralado
- ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro para decorar (70g)
Modo do Preparo
Recheio
- Em uma tigela misture o leite condensado e o coco ralado. Reserve.
Massa
- Na batedeira acrescente as gemas, o açúcar e o chocolate. Bata até que a mistura fique cremosa.
- Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo e por último, as claras batidas em neve.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular (40,5cm x 31cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
Montagem
- Espalhe o recheio e enrole ainda quente.
- Deixe esfriar e decore polvilhando açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida!
Dika da Naka
- Para que facilite enrolar a massa do rocambole é preciso seguir alguns passos:
- Corte as laterais da massa, pois elas são sequinhas e quebram o rocambole na hora de enrolar.
- Enrole a massa ainda morna e embrulhada em um pano úmido polvilhada com açúcar para que não grude a massa no pano.
Deve de ficar muito gostoso ,vou fazer.
Gostei sim muito lindoR