Rocambole de chocolate é a sobremesa ideal para servir em seu lanche da tarde! Além de ficar um charme o sabor é incrivelmente maravilhoso!!! Parece difícil fazer, mas não é. É só seguir todas as dicas que não tem erro. Para o recheio preparei uma receita bem simples que nem precisa ir ao fogo é só misturar e espalhar sobre o rocambole e pronto! Agora é só se jogar nesta delícia e ser feliz!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100g coco ralado
  • ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro para decorar (70g)

Modo do Preparo

Recheio

  1. Em uma tigela misture o leite condensado e o coco ralado. Reserve.

Massa

  1. Na batedeira acrescente as gemas, o açúcar e o chocolate. Bata até que a mistura fique cremosa.
  2. Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo e por último, as claras batidas em neve.
  3. Despeje a massa em uma assadeira retangular (40,5cm x 31cm) untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  5. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.

Montagem

  1. Espalhe o recheio e enrole ainda quente.
  2. Deixe esfriar e decore polvilhando açúcar de confeiteiro.
  3. Sirva em seguida!

Dika da Naka

  • Para que facilite enrolar a massa do rocambole é preciso seguir alguns passos:
  • Corte as laterais da massa, pois elas são sequinhas e quebram o rocambole na hora de enrolar.
  • Enrole a massa ainda morna e embrulhada em um pano úmido polvilhada com açúcar para que não grude a massa no pano.