Manjar branco com calda de ameixas é uma sobremesa delicada e tradicional nas mesas de festas de Ano Novo. Esta receita é uma das mais simples e fáceis que eu conheço. Não precisa levar ao fogo, é só preparar o manjar e levar direto à geladeira. E depois servir aos convidados. Dizem que servir um manjar na ceia de ano novo traz sorte e energias positivas para o ano todo. Isso eu não sei, o que eu posso te afirmar é que esta sobremesa é deliciosa e tenho certeza que toda a família vai amar esta sobremesa. Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Manjar

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 250ml de leite
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 10 colheres (sopa) água em temperatura ambiente para dissolver a gelatina (100ml)

Calda de Ameixas

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (600ml)
  • 200g de ameixas sem caroço
  • 1 canela em pau

Modo do Preparo

Calda

  1. Em uma panela adicione o açúcar, a água, as ameixas sem caroço e a canela em pau. Misture delicadamente com cuidado para não grudar açúcar nas laterais da panela, assim não corre o risco da calda açucarar.
  2. Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Assim que a calda começar a ferver, conte 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

Manjar

  1. Dissolva a gelatina em pó sem sabor em água, leve em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos até que dissolva bem e reserve.
  2. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite, o coco ralado e bata até que misture bem.
  3. Acrescente a gelatina em pó sem sabor já dissolvido e bata por mais 3 minutos ou até que esteja bem homogêneo.
  4. Despeje em uma forma de pudim de 20cm de diâmetro, untada levemente com manteiga e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja bem firme.
  5. Desenforme o manjar e despeje a calda.

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Experimente servir a calda em uma compoteira ou pote de vidro à mesa junto ao manjar. Vai ficar uma apresentação super especial.