Amendoim doce praliné tem sabor de infância. Lembro-me de sair da escola e sentir o aroma delicioso saindo do carrinho do senhorzinho que vendia gostosuras para os alunos que estavam de partida para casa. Sempre que faço esta receita vem a imagem de criança feliz com um precioso doce nas mãos. Até hoje estes amendoins fazem a minha alegria e atualmente dos meus filhos também. O difícil é parar de comer. Humm… É tudo de bom!!! Além de prático em preparar necessita de poucos ingredientes. Estes amendoins são ótimas sugestões para servir em festinhas de aniversário, festas juninas, assistindo a um filme, uma partida de futebol e também para vender. Neste caso é só caprichar na embalagem. Seus clientes vão adorar.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amendoim cru e com a pele (150g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 colher (café) de fermento químico em pó (3g)
Modo do Preparo
- Em uma panela grande coloque o amendoim, o açúcar, a água e o fermento em pó.
- Mexa para que misture bem e leve ao fogo em temperatura alta e mexa de vez em quando.
- Quando iniciar a fervura e espumar abaixe o fogo.
- A pele do amendoim irá tingir a calda, ficando na cor avermelhada.
- Logo que a calda começar a reduzir, mexa sem parar.
- Fique atento, logo começará a açucarar, ou seja, o açúcar irá grudar nos amendoins.
- Em seguida, despeje em uma forma sem untar, ou superfície lisa e espalhe os amendoins para que sequem e descolem uns dos outros.
- Logo que esfriar sirva, estarão crocantes e sequinhos.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Validade: 10 dias.
- Não fazer esta receita com amendoim torrado, fica amargo.
- Os amendoins guardados em vasilha com tampa permanecem sequinhos por 10 dias aproximadamente.
- O fermento é um ingrediente importante nesta receita, pois ele é o responsável em formar a capa de açúcar que envolve o amendoim, sem que se solte depois.
- Se gostar de especiarias, pode acrescentar canela em pó. A quantidade fica a seu gosto.
Conheci pela primeira vez, gostei muito.