A receita de Donuts de Chuva traz uma nova versão de um doce que nos remete à infância, com todo o carinho e simplicidade, ficando muito macio e saboroso. Fáceis de preparar e perfeitos para aquele lanche da tarde, esses donuts de chuva vão conquistar toda a família.
Ingredientes
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
Empanar
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)

Modo do Preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco, o leite levemente morno e o açúcar. Misture bem.
- Junte a manteiga derretida, os ovos batidos e a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até a massa ganhar consistência. Depois, acrescente o sal.
- Despeje na mesa enfarinhada e sove até que a massa fique lisa, elástica e não grude mais nas mãos.
- Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em porções de 20g cada, boleie cada porção e acomode na forma enfarinhada deixando um espaço entre eles para que não grude.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 15 minutos ou até aumentar de volume.
- Frite em óleo não muito quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e deixe esfriar.
- Empane no açúcar refinado e sirva.
Rendimento: 30 bolinhos.

Dika da Naka
- Pode ser assado em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Deixe um comentário