Mais um vídeo do quadro Receitas de Chef. E hoje o desafio é reproduzir um Petit Gateau deliciosamente igual ao do nosso querido Chefe Erick Jacquin. Será que deu certo? O Resultado vocês acompanham no vídeo.
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo
- 250g manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar (rasa) (170g)
- ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
- 5 gemas
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (10g)
Modo do Preparo
- Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em temperatura ambiente, em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar. Reserve.
- Em uma outra vasilha coloque os ovos inteiros, as gemas, o açúcar refinado e a farinha de trigo. Mexa sempre a cada adição de ingredientes.
- Junte o chocolate com a manteiga já derretidos. Misture mais um pouco.
- Tampe a vasilha e leve à geladeira por cerca de 1 hora para descansar.
- Coloque em forminhas de 6,5cm de diâmetro por 6cm de altura, untadas com manteiga ou com desmoldante .
- Preencha as forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 8 minutos.
- Assim que formar uma casquinha em cima, retire-os do forno.
- Desenforme ainda morno.
- Com o auxilio de uma peneira polvilhe açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 11 porções (100g cada) aprox.
Dika da Naka
- Experimente servir o petit gâteau com uma bola de sorvete de creme.
- A espera de 1 hora na geladeira é importante para que os petit gâteau fique sequinho por fora e bem úmido e cremoso por dentro.
- Pode congelar por cerca de 90 dias.
- Descongelar sempre na geladeira por cerca de 4 horas e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos.
Boa noite,qual será a marca desse chocolate?
Fiquei na dúvida de uma marca boa!
Obrigada 😘
Usa sicao que é uma maravilha
Devo congelar pré aquecido, ou a massa crua?