Mais um vídeo do quadro Receitas de Chef. E hoje o desafio é reproduzir um Petit Gateau deliciosamente igual ao do nosso querido Chefe Erick Jacquin. Será que deu certo? O Resultado vocês acompanham no vídeo.

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 250g manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar (rasa) (170g)
  • ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (10g)

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em temperatura ambiente, em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar. Reserve.
  2. Em uma outra vasilha coloque os ovos inteiros, as gemas, o açúcar refinado e a farinha de trigo. Mexa sempre a cada adição de ingredientes.
  3. Junte o chocolate com a manteiga já derretidos. Misture mais um pouco.
  4. Tampe a vasilha e leve à geladeira por cerca de 1 hora para descansar.
  5. Coloque em forminhas de 6,5cm de diâmetro por 6cm de altura, untadas com manteiga ou com desmoldante .
  6. Preencha as forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 8 minutos.
  7. Assim que formar uma casquinha em cima, retire-os do forno.
  8. Desenforme ainda morno.
  9. Com o auxilio de uma peneira polvilhe açúcar de confeiteiro.
  10. Sirva em seguida.

Rendimento: 11 porções (100g cada) aprox.

Dika da Naka

  • Experimente servir o petit gâteau com uma bola de sorvete de creme.
  • A espera de 1 hora na geladeira é importante para que os petit gâteau fique sequinho por fora e bem úmido e cremoso por dentro.
  • Pode congelar por cerca de 90 dias.
  • Descongelar sempre na geladeira por cerca de 4 horas e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos.