Se tem uma coisa que não pode faltar nas padarias é o famoso sonho, não é mesmo?! Seja com ou sem recheio, o sonho é sempre um grande sucesso! E para adoçar o seu dia de forma bastante saborosa, eu fiz estes deliciosos sonhos de goiabada. Receita fácil e pratica que rende muuito para você aproveitar com toda a família, ou até mesmo ganhar uma graninha extra vendendo este delicioso doce caseiro.
Ingredientes
- 1 copo (tipo Americano) de leite morno (200ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
- 200g a 250g de goiabada.
- Açúcar a gosto para empanar
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco, o leite levemente morno e o açúcar. Misture.
- Acrescente o ovo e a margarina ou manteiga amolecida. Misture bem.
- Aos poucos junte a farinha de trigo e depois o sal.
- Transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa na vasilha, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em porções de 50g cada.
- Recheie a massa com a goiabada em cubos.
- Na forma enfarinhada, acomode os sonhos recheados, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Frite em óleo não muito quente até dourar levemente.
- Empane no açúcar e sirva.
Rendimento: 17 unidades pesando aprox. 70g cada.
Dika da Naka
- Use a criatividade na hora de rechear os sonhos, experimente os sabores com doce de leite cremoso, brigadeiro, brigadeiro de leite ninho, creme de confeiteiro…
- Para fazer assado leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
- Pode congelar antes de fermentar, assim que rechear e bolear os sonhos, leve ao freezer um do lado do outro até congelar. Depois retire cada sonho, acomode em saquinho próprio para congelamento, retire bem o ar e volte ao freezer para manter congelado. Não esqueça de etiquetar a data de validade.
- Validade de 3 meses congelados.
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