Como você faz essa carne de panela? Hoje eu vou te ensinar como fazer a minha famosa carne de panela. A receita é simples de ser feita, fica mega suculenta e gostosa, aqui em casa todo mundo ama! É uma sugestão fácil e prática para o almoço, jantar ou para as marmitas da semana, fica uma delícia!
Ingredientes
- 1kg de patinho, acém ou músculo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (240ml)
- ¼ xícara (chá) de shoyu (bem rasa) para não salgar muito. Se quiser pode diminuir um pouco.
- Uma pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (chá) de colorífico
- Para engrossar o caldo
- ½ (copo) de água (125ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (7,5g)
- Salsinha a gosto
- Tempero pronto (alho e cebola)
Modo do Preparo
- Na panela de pressão aqueça um fio de óleo e doure o alho e a cebola.
- Junte a carne em cubos e sele bem todos os lados.
- Acrescente a água até cobrir a carne, feche a panela e assim que iniciar a pressão, abaixe o fogo e conte 30 minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão da panela sair sozinha.
- Acrescente o molho de tomate, o shoyu, a mostarda, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, colorífico e chimichurri.
- Em um copo com água dissolva a farinha de trigo e junte na panela.
- Misture bem e deixe em fogo baixo até engrossar.
- Retire do fogo e finalize com salsinha picada a gosto.
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