Rabanada é aquela receitinha tradicional de Natal, não é mesmo?! Aqui em casa não pode faltar, a família toda ama! Hoje eu trouxe para vocês uma versão gourmet bem simples e fácil de fazer, perfeito para vender e presentear!
Ingredientes
- 2 baguetes de pão francês amanhecido
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 1 xícara (chá) de leite condensado (240ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- Óleo o suficiente para fritar
Para Polvilhar
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
Coberturas/ Sugestões
- Doce de leite
- Creme de avelã
- Brigadeiro
- Morangos
- Nozes
- Leite Ninho
- Caramelo salgado
- Kinder Bueno
- Amendoim
Modo de preparo
- Corte o pão amanhecido em fatias com aproximadamente 2cm de espessura e reserve.
- Em uma vasilha coloque o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
- Em outra vasilha coloque os ovos e bata bem.
- Mergulhe as fatias de pão no leite. Deixe escorrer bem e passa pelo ovo batido.
- Frite em óleo quente, deixando dourar por igual.
- Depois de fritas, deixe-as descansando sobre o papel toalha para que escorra todo o excesso de gordura.
- Em um recipiente junte o açúcar e a canela em pó e empane todas as rabanadas.
- Para rechear coloque o recheio da sua preferência na manga de confeitar, corte a ponta e recheie as rabanas.
- Decore como preferir.
Rendimento: 22 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
- Se usar frutas frescas na decoração ou recheio prefira colocar apenas na hora de servir ou fazer a entrega ao cliente.
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