Rabanada é aquela receitinha tradicional de Natal, não é mesmo?! Aqui em casa não pode faltar, a família toda ama! Hoje eu trouxe para vocês uma versão gourmet bem simples e fácil de fazer, perfeito para vender e presentear!   

Ingredientes 

  • 2 baguetes de pão francês amanhecido
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 1 xícara (chá) de leite condensado (240ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • Óleo o suficiente para fritar

Para Polvilhar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Coberturas/ Sugestões 

  • Doce de leite 
  • Creme de avelã 
  • Brigadeiro 
  • Morangos 
  • Nozes 
  • Leite Ninho 
  • Caramelo salgado 
  • Kinder  Bueno  
  • Amendoim  

Modo de preparo 

  1. Corte o pão amanhecido em fatias com aproximadamente 2cm de espessura e reserve. 
  2. Em uma vasilha coloque o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Misture bem e reserve.
  3. Em outra vasilha coloque os ovos e bata bem. 
  4. Mergulhe as fatias de pão no leite. Deixe escorrer bem e passa pelo ovo batido.
  5. Frite em óleo quente, deixando dourar por igual. 
  6. Depois de fritas, deixe-as descansando sobre o papel toalha para que escorra todo o excesso de gordura. 
  7. Em um recipiente junte o açúcar e a canela em pó e empane todas as rabanadas.
  8. Para rechear coloque o recheio da sua preferência na manga de confeitar, corte a ponta e recheie as rabanas.
  9. Decore como preferir.

Rendimento: 22 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias armazenado na geladeira.  
  • Se usar frutas frescas na decoração ou recheio prefira colocar apenas na hora de servir ou fazer a entrega ao cliente.