Batata gratinada é um dos pratos mais gostosos, sempre que dá eu faço aqui em casa, todos amam! É um prato simples e rápido de fazer, com poucos ingredientes você consegue preparar uma receita deliciosa e assim variar o seu cardápio do dia a dia!

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 200g de presunto
  • 200g de muçarela
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Orégano a gosto

Modo do Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. Cozinhe em água e sal até que fiquem macias.
  3. Escorra a água para que as batatas fiquem bem sequinhas. Reserve.
  4. Para o molho coloque na vasilha o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, açafrão e o orégano. Misture bem.

Montagem

  1. No refratário coloque uma camada de molho, acomode as batatas, coloque o presunto e a muçarela ralada.
  2. Repita o mesmo processo alternando as camadas até o topo do refratário.
  3. Finalize com molho, muçarela ralada e orégano agosto.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos.
  5. Retire do forno e sirva.