Batata gratinada é um dos pratos mais gostosos, sempre que dá eu faço aqui em casa, todos amam! É um prato simples e rápido de fazer, com poucos ingredientes você consegue preparar uma receita deliciosa e assim variar o seu cardápio do dia a dia!
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 200g de presunto
- 200g de muçarela
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão
- Orégano a gosto
Modo do Preparo
- Descasque e corte as batatas em rodelas.
- Cozinhe em água e sal até que fiquem macias.
- Escorra a água para que as batatas fiquem bem sequinhas. Reserve.
- Para o molho coloque na vasilha o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, açafrão e o orégano. Misture bem.
Montagem
- No refratário coloque uma camada de molho, acomode as batatas, coloque o presunto e a muçarela ralada.
- Repita o mesmo processo alternando as camadas até o topo do refratário.
- Finalize com molho, muçarela ralada e orégano agosto.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Deixe um comentário