Macarrão ninho recheado ao forno é um prato perfeito para servir a família toda!!! Seu preparo é bem simples e gostoso!!! Além de ser muito versátil é sucesso na certa no almoço ou jantar. O legal é que seguindo a mesma ideia é possível variar os recheios e o molho.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo fettuccine (Ninho) (500g)
- 2 pacotes de molho pronto (680g)
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 150g de presunto em fatias
- 150g de muçarela em fatias
- 50g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- 50g de queijo muçarela ralada (para polvilhar)
- 200g Requeijão cremoso de bisnaga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- Orégano a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Faça rolinhos com uma fatia de muçarela e outra de presunto corte em porções e reserve.
- Para o molho misture em uma tigela o molho pronto ou molho caseiro, a água morna, o creme de leite , tempere com sal, pimenta do reino uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho misture tudo e reserve.
- Em uma travessa grande acomode a massa de macarrão tipo ninho uma ao lado da outra.
- Recheie os ninhos com os rolinhos de presunto e muçarela, cubra cada ninho com requeijão cremoso , despeje o molho até um pouco mais da metade da massa , deixe um pouco do molho reservado , se for necessário preencha com mais molho.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 – 40 minutos ou até estar bem cozido.
- Retire do forno, descarte o papel alumínio e polvilhe os queijos muçarela, o parmesão e orégano a gosto (opcional).
- Volte ao forno até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- O molho de tomate industrializado pode ser substituído por molho de tomate caseiro.
- Reserve um pouco de molho, para que junte no final quando levar para gratinar.
- Algumas sugestões para recheio, frango desfiado, carne moída, calabresa moída, ricota, peito de peru, legumes,… e o que mais a sua criatividade mandar.
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