Preparei neste post duas sugestões diferentes para fazer o cream cheese em casa de modo bem caseiro, econômico e sem conservantes. Tanto uma opção como a outra podem ser usados em diversas preparações salgadas ou doces. O cream cheese de leite tem uma sabor que predomina o leite e o cream cheese preparado com iogurte tem o seu sabor mais ácido. Vale conferir e escolher qual opção prefere!!!
Cream Cheese Caseiro de Leite
Ingredientes
- 1 leite de integral pasteurizado
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco (45ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Sal a gosto
Modo do Preparo
- Ferva o leite, retire do fogo e adicione o vinagre branco.
- Deixe agir por 5 minutos. Em seguida, o leite vai talhar.
- Passe o leite talhado pela peneira bem fininha, despreze o soro e reserve o leite talhado.
- No liquidificador ou no mixer coloque o leite talhado, a manteiga, o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- Bata bem até que fique bem cremoso.
- Leve para gelar por 1 hora para ganhar mais consistência.
Rendimento: 500g de cream cheese.
Cream Cheese Caseiro de Iogurte
Ingredientes
- 3 potes de iogurte natural sem sabor e sem açúcar (170g cada )
- Sal a gosto
Modo do Preparo
- Coloque o iogurte natural sobre um pano de algodão, ou em um coador de café de pano, apoie dentro de um coador (tamanho 103) ou peneira.
- Cubra e coloque uma tigela embaixo para escorrer o soro.
- Leve à geladeira e deixe descansando por aproximadamente 8-10 horas, ou de preferência de um dia para o outro.
- No dia seguinte, o soro estará todo na tigela que colocamos em baixo.
- O cream cheese estará na textura bem firme e pronto para usar.
Rendimento: 500g de cream cheese.
Dika da Naka
- Dê preferência use o leite integral pasteurizado ou leite fresco. O leite tipo longa vida de caixinha também pode ser usado, porém pode render menos.
- Para o cream cheese de iogurte, use o iogurte natural sem sabor integral, pois ele contém mais gordura e isso vai deixá-lo mais consistente. Ou ainda, se preferir fazer com o iogurte natural desnatado pode fazer também, só vai ficar um pouco menos cremoso.
- As duas sugestões de cream cheese caseiro podem ser usados em receitas com preparos doces e salgados.
- Para o preparo de receitas doces não tempere com sal.
- Armazene em um pote com tampa e leve à geladeira para que fique ainda mais consistente
- Validade de 5 dias na geladeira.
- Não pode congelar.
Amei sua receita, mais explicada impossível! Obrigada e sucessos!!!!
Gosto muito das suas receitas; passo a passo didáticas sem Egoismo Parabéns.
Gosto muito das suas receitas; passo a passo didáticas sem Egoismo Parabéns. Qual problema em reforçar o que gostei? desculpa não lembrava …
Gosto muito das tuas receitas
Dúvida…. o cream cheese com iogurte natural parece muito com a forma de fazer o iogurte grego.. que seria dessorar o iogurte…. é isso mesmo? A diferença seria apenas o uso do sal então??
O cream cheese pode faze com o iorgute caseiro feito em casa tbm