O mês mais festivo do ano esta aí e com ele muitas gostosuras que não pode faltar na sua mesa, como por exemplo a paçoca que é um doce típico brasileiro que todo mundo ama! E para um arraiá caseiro não tem nada mais gostoso do que um bolo feito com paçoca para a sua comemoração. Eita trem bão sô! Confira e aproveite!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 5 paçocas tipo rolha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 5 paçocas tipo rolha
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
Para Decorar
- 2 paçocas tipo rolha (opcional)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o creme de leite e o açúcar.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje em um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo misturando bem.
- Acrescente as paçocas tipo rolha e por último o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma fôrma com furo central tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura coloque na panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e as paçocas.
- Mexa em fogo baixo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
- Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Decore com paçocas a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções.
Olá bom dia!
Qual a medida vc usa para farinha de trigo não localizei na descrição
Olá bom dia! Nesta receita eu usei 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)😘❤️