O mês mais festivo do ano esta aí e com ele muitas gostosuras que não pode faltar na sua mesa, como por exemplo a paçoca que é um doce típico brasileiro que todo mundo ama! E para um arraiá caseiro não tem nada mais gostoso do que um bolo feito com paçoca para a sua comemoração. Eita trem bão sô! Confira e aproveite!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 5 paçocas tipo rolha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 5 paçocas tipo rolha
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)

Para Decorar

  • 2 paçocas tipo rolha (opcional)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o creme de leite e o açúcar.
  2. Bata bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje em um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo misturando bem.
  4. Acrescente as paçocas tipo rolha e por último o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma fôrma com furo central tamanho de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Para a cobertura coloque na panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e as paçocas.
  9. Mexa em fogo baixo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
  10. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  11. Decore com paçocas a gosto.
  12. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções.