Hoje trago uma receita perfeita de bolo Red Velvet, sabe aqueles bolos vermelhos super macios, lindos e deliciosos?!!! E ainda vamos fazer na versão caseirinhos com uma cobertura maravilhosa para você aproveitar ou para fazer e vender!!! Bora conferir?
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) manteiga (60g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- ½ colher (sopa) rasa de corante alimentício em gel na cor vermelho (7ml)
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó (14g)
Cobertura
- 1 pote de cream cheese (300g)
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 1 caixa de preparo pronto para chantilly (200g)
Preparo da Massa
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e manteiga derretida. Bata bem.
- Acrescente o chocolate em pó e o creme de leite. Bata mais um pouco.
- Junte aos pouco a farinha de trigo e misture com um fuê.
- Coloque o corante alimentício em gel e misture mais um pouco.
- Por último, junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em formas forneáveis preenchendo até a metade da forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Cobertura
- Em uma vasilha coloque o leite condensado e o cream cheese. Bata até formar um creme bem liso. Reserve
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado. Bata bem até o ponto de chantilly.
- Acrescente o creme no chantilly e bata mais um pouco. Reserve.
Montagem
- Com o bolo já frio retire o topo da massa raspando com uma colher. Reserve.
- Despeje o creme em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite por cima de todo o bolo.
- Decore com os farelos do bolo e morangos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 caseirinhos.
Dika da Naka
- Tamanho da forma: 15,8cm x 5,5cm x 5,2cm.
- Validade: 5 dias.
Suas receitas são maravilhosas Naka! Muito obrigado por nós compartilhar. Vou fazer agora. Feliz dia das Mães!!