Hoje trago uma receita perfeita de bolo Red Velvet, sabe aqueles bolos vermelhos super macios, lindos e deliciosos?!!! E ainda vamos fazer na versão caseirinhos com uma cobertura maravilhosa para você aproveitar ou para fazer e vender!!! Bora conferir?

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) manteiga (60g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
  • ½ colher (sopa) rasa de corante alimentício em gel na cor vermelho (7ml)
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó (14g)

Cobertura

  • 1 pote de cream cheese (300g)
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 1 caixa de preparo pronto para chantilly (200g)

Preparo da Massa

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e manteiga derretida. Bata bem.
  2. Acrescente o chocolate em pó e o creme de leite. Bata mais um pouco.
  3. Junte aos pouco a farinha de trigo e misture com um fuê.
  4. Coloque o corante alimentício em gel e misture mais um pouco.
  5. Por último, junte o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em formas forneáveis preenchendo até a metade da forma.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura

  1. Em uma vasilha coloque o leite condensado e o cream cheese. Bata até formar um creme bem liso. Reserve
  2. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado. Bata bem até o ponto de chantilly.
  3. Acrescente o creme no chantilly e bata mais um pouco. Reserve.

Montagem

  1. Com o bolo já frio retire o topo da massa raspando com uma colher. Reserve.
  2. Despeje o creme em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite por cima de todo o bolo.
  3. Decore com os farelos do bolo e morangos.
  4. Sirva em seguida.

Rendimento: 5 caseirinhos.

Dika da Naka

  • Tamanho da forma: 15,8cm x 5,5cm x 5,2cm.
  • Validade: 5 dias.