A prensa francesa é uma jarra com um êmbolo e um filtro. É um modelo de cafeteira capaz de preparar chá, leite cremoso e o bom e velho cafezinho. Com ela o café fica mais encorpado, para os amantes de café… é uma delícia!
- Leite cremoso: Coloque o leite quente ou frio na prensa e mexer o êmbolo para cima e para baixo, até chegar na consistência desejada.
- Chá: Coloque a erva e a água quente na prensa. Tampe e deixe uns minutinhos pro chá fazer a infusão e depois é só descer o êmbolo pra separar.
- Café: Você vai precisar de um café com moagem média ou grossa. Coloque a água quente, porém não pode ser fervendo. Misture e deixa cerca de uns 5 minutos fechado. Depois desce o êmbolo pra separar o pó do café.
Dika da Naka
- É preciso utilizar o café com uma moagem mais grossa, uma vez que o pó mais fino pode passar facilmente pelo filtro e comprometer a bebida.
- A prensa francesa é responsável pela extração de um café “mais forte”, com uma concentração maior de cafeína, mais encorpado e com a presença mais acentuada dos óleos naturais do café.
- O café puro tem uma cor mais clara, isso não significa que seja fraco, pelo contrario, é um café mais forte.
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