Stromboli é uma receita tipicamente portuguesa. Posso dizer que é um pão tipo rocambole super recheado. Perfeito para você servir para a família e reunir os amigos!!! E o preparo é bem simples, confere no vídeo.
Ingredientes
- ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
- 350ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 colher (chá) de sal
- 600g de farinha de trigo
- 3 talos de cebolinha picada
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 200g de presunto fatiado
- 200g de muçarela fatiada
- 100g de bacon frito
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco junto com a água morna, o açúcar e o azeite, misture a cada adição de ingredientes.
- Continue misturando e acrescente a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
- Despeje a massa sobre a mesa enfarinha e sove até ficar lisa e não grudar nas mãos.
- Coloque a massa na vasilha levemente enfarinhada, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada e com o auxilio de um rolo abra a massa no formato de retângulo.
- Sobre a massa espalhe molho de tomate a gosto, fatias de presunto, fatias de muçarela, bacon frito e cebolinha picada.
- Enrole a massa igual rocambole, puxando as laterais para dentro para que não saia o recheio.
- Acomode o stromboli na forma polvilhada com farinha de trigo e com uma faca faça corte em cima do pão, pincele um ovo batido e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado em geladeira ou 180 dias congelado.
- Experimente variar os recheios, por calabresa, frango, atum, quatro queijos, escarola…)
Deixe um comentário