Se tem um doce típico brasileiro que eu amo é a cocada!!! E se a receita é fácil, melhor ainda … rsrsrss… Então, preparei neste post 3 deliciosas sugestões de sabores de cocada para você se divertir e aproveitar. Cocada de leite condensado, cocada de chocolate e cocada de abacaxi!!! Hummm… O difícil vai ser escolher e eleger o melhor sabor!!!
Ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de açúcar (150g)
- 1 copo (tipo americano) de água (150ml)
- 5 pacotes de coco ralado em flocos (500g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 1 envelope de pó para refresco sabor abacaxi (25g)
Modo do Preparo
- Na panela coloque a água e o açúcar, misture e leve ao fogo médio até dar uma leve engrossada, cerca de 5 minutos.
- Depois junte o coco ralado e mexa até secar.
- Com a panela ainda no fogo , junte o leite condensado e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Separe em 3 partes iguais e já modele com ajuda de 2 colheres a cocada no sabor de leite condensado .
- Acomode sobre um prato untado com manteiga.
- Para a cocada no sabor de chocolate junte o chocolate em pó, misture e modele.
- Para a cocada no sabor de abacaxi junte o pó para refresco sabor abacaxi, misture e modele.
- Deixe secar por cerca de 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 37 unidades.
Dika da Naka
- Pode substituir o coco ralado em flocos desidratado por coco ralado em flocos fresco.
- Para os sabores, use a criatividade e crie sabores usando pó para refresco nos sabores que mais gostar.
- É uma ótima sugestão para venda, coloque em saquinhos de celofane, caixinhas e ofereça aos clientes.
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado. Se preparado com coco fresco a validade diminui para 2 dias.
Deixe um comentário