Reuni neste post 3 deliciosos recheios a base de chocolate para te possibilitar montar várias combinações: bolo de festa, trufas, bombons, cones e ovos de páscoa de colher. Escolhi 3 chocolates super queridos e reproduzi de modo caseiro cada um deles. Hummm… O sabor fica simplesmente incrível!!! Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso independente de onde for usá-los.
Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Recheio de Chocolate Sonho de Valsa
Ingredientes
- 2 tabletes de chocolate branco (200g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada e moída (70g)
- ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso (200g)
Modo do Preparo
- Pique o chocolate branco para facilitar derreter.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para que não queime e derreta por completo.
- Junte ao chocolate derretido o creme de leite, as castanhas de caju triturada e moída e o doce de leite cremoso.
- Misture bem e leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos para ganhar mais consistência.
Rendimento: 530g (aproximadamente)
Recheio de Nutella
Ingredientes
- 2 tabletes de chocolate ao leite (200g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 pote pequeno de Nutella (130g)
Modo do Preparo
- Pique o chocolate ao leite para facilitar derreter.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para que não queime e derreta por completo.
- Junte ao chocolate derretido o creme de leite e a Nutella.
- Misture bem e leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos para ganhar mais consistência.
Rendimento: 430g (aproximadamente)
Recheio de Chocolate Raffaello
Ingredientes
- 2 tabletes de chocolate branco (200g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas (50g)
- ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos (50g)
Modo do Preparo
- Acomode as amêndoas laminadas em um refratário ou assadeira, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para que dê uma leve tostada. Isso é importante para que libere o sabor e o aroma das amêndoas.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Pique o chocolate branco para facilitar derreter.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre a cada tempo para que não queime e derreta por completo.
- Junte ao chocolate derretido o creme de leite, as amêndoas já fria e o coco ralado em flocos.
- Misture bem e leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos para ganhar mais consistência.
Rendimento: 370g (aproximadamente)
Dika da Naka
- A validade dos recheios é de 15 dias armazenado em local fresco e arejado. Se o ambiente estiver muito quente prefira guardar na geladeira.
- Para os recheios use de preferência o chocolate tipo nobre, pois o sabor do chocolate fica ainda mais intenso. Nesta receita não precisa fazer a temperagem do chocolate.
- Para o doce de leite cremoso, cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.
Boa tarde!!! Gostaria de saber se mesmo os recheios indo para geladeira posso usar para ovos de colher e deixar após colocar o recheio fora da geladeira? E por quanto tempo sem refrigeração é a validade? Desde já agradeço!!! Parabéns Que Deus contine sempre abençoando essas mãos de fada!!! Elisabete!!!
Quero receber as matérias, Obrigado
perfeito as suas receitas…amei
AMEI as receitas..gostaria de aprender muito mais pois amo fazer bolos recheado. Só gostaria de aprender novos recheios. Obrigada sou sua fã..❤