Receita fácil, com poucos ingredientes e sem glúten. São biscoitinhos de leite condensado ou sequilhos!!! Vocês tem pedido receitas sem glúten então essa é mais uma opção deliciosa e perfeita para acompanhar o cafezinho ou chá da tarde!!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de amido de milho (500g)
- 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (100g) (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o amido de milho, a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado aos poucos. Misture bem agregando todos os ingredientes.
- Assim que ganhar mais consistência misture com as mãos, pois é o calor das mãos que vai dar o ponto na massa e ficar compacta e não grudar mais nas mãos.
- Modele os biscoitinhos no tamanho de 10 gramas cada, ou no tamanho e formato que preferir.
- Acomode na forma forrada com papel manteiga ou untada com bastante manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 10 a 15 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Depois de frio coloque sobre uma grelha e deixe secar para não criar umidade. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Banhe a pontinha dos biscoitinhos.
- Deixe escorrer e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e deixe secar o chocolate.
- Esta pronto para servir!
Rendimento: 100 unidades.
Siga também no Twitter:
Amei a receita! mas eu posso trocar a amido por farinha de trigo? e ond esta o mode de prepraro?
Amo suas receitas!
Adorei suas receitas!