Imagina aquele biscoitinho macio que derrete na boca, super delicioso!!! Ainda mais combinando duas super gostosuras, biscoitinho de chocolate e Brigadeiro!!! Então para de imaginar e borá fazer essa delicia super fácil !!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha e trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • Granulado de chocolate a gosto

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)

Preparo do Biscoito

  1. Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento químico em pó. Misture bem.
  2. Acrescente a manteiga e o ovo levemente batido. Amasse a massa agregando bem todos os ingredientes até desgrudar das mãos.
  3. Modele os biscoitinhos e passe o granulado de chocolate na parte de cima do biscoito.
  4. Acomode os em uma forma sem untar deixando um espaço entre eles.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 20 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar bem.

Preparo do Brigadeiro

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato e cubra com um plástico em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque o brigadeiro em uma manga de confeitar com um bico de sua preferência ou apenas corte a ponta da manga.
  2. Coloque uma camada de brigadeiro na base do biscoito.
  3. Pegue outro biscoito e coloque em cima do brigadeiro. Formando um biscoito recheado.
  4. Sirva a vontade.

Rendimento: 18 unidades.