Imagina aquele biscoitinho macio que derrete na boca, super delicioso!!! Ainda mais combinando duas super gostosuras, biscoitinho de chocolate e Brigadeiro!!! Então para de imaginar e borá fazer essa delicia super fácil !!
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
- 2 xícaras (chá) de farinha e trigo (280g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- Granulado de chocolate a gosto
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
Preparo do Biscoito
- Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento químico em pó. Misture bem.
- Acrescente a manteiga e o ovo levemente batido. Amasse a massa agregando bem todos os ingredientes até desgrudar das mãos.
- Modele os biscoitinhos e passe o granulado de chocolate na parte de cima do biscoito.
- Acomode os em uma forma sem untar deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar bem.
Preparo do Brigadeiro
- Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e cubra com um plástico em contato com o brigadeiro. Deixe esfriar.
Montagem
- Coloque o brigadeiro em uma manga de confeitar com um bico de sua preferência ou apenas corte a ponta da manga.
- Coloque uma camada de brigadeiro na base do biscoito.
- Pegue outro biscoito e coloque em cima do brigadeiro. Formando um biscoito recheado.
- Sirva a vontade.
Rendimento: 18 unidades.
Deixe um comentário