Quem faz a receita hoje é o Jorge, e ele vai fazer uma Batata Rosti deliciosa que é o maior sucesso aqui em casa, todo mundo adora! Ela fica super crocante por fora, bem cremosa e úmida por dentro. São pouquíssimos ingredientes e super fácil de fazer, do jeitinho que a gente gosta Né Jorge? Tenho certeza de que vocês vão querer fazer também.
Ingredientes
- 5 batatas médias (800g) aprox.
- 2 litros de água
- Azeite para fritar
- 100g de bacon em cubos
- 100g de queijo prato ralado
- 100g de queijo muçarela
- ½ copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino
- Salsinha a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Cozinhe as batatas na água por uns 8 minutos até que fique firme e macia.
- Retire as batatas da água e deixe esfriar.
- Descasque as batatas e rale no ralador do lado mais grosso. Reserve.
- Na frigideira aqueça um fio de azeite e doure o bacon cortado em cubos. Reserve.
Montagem
- Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e acomode a batata ralada formando uma base. Acerte as laterais para que fique no formato redondo.
- Leve ao fogo baixo e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe até dourar.
- Recheie com queijo mussarela, queijo prato, bacon, requeijão cremoso e salsinha picada.
- Acomode mais uma camada de batata e tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite.
- Feche a omeleteira e vire a batata e deixe dourar do outro lado.
- Retire do fogo e finalize com salsinha picada.
- Esta pronto para servir!
Gostei !
Dúvida só no resfriamento das batatas e se tem que virar pra assar do outro lado antes de rechear ?
Rogério, faço essa batata em meu delivery, quando você tirar a batata da panela de pressão, dê um choque nela com água gelada, assim ela vai parar de cozinhar e ficar no ponto para ralar.
Você vai rechear a batata quando fizer a base dela, após colocar o recheio, você vai colocar a outra parte da batata e moldar, só assim, você vai virar, é importante que os dois lados fiquem bem dourados para dar uma crocancia.