Duas coisas que não podem faltar na mesa do Brasileiro são o Leite e o Café. Então, resolvi fazer um bolo ultra fofinho de café com uma cobertura leve e super gostosa de leite, uma combinação que todo mundo ama, agora feita para comer! Tenho certeza absoluta que você vai adorar, então acompanhe a receita e veja como é fácil, pra preparar hoje mesmo pro cafezinho da tarde.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Cobertura
- 800ml de leite
- ⅓ xícara (chá) de amido de milho (50g)
- 3 gemas passadas pela peneira
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar
Preparo da Massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o café solúvel, o leite em temperatura ambiente e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo peneirada aos poucos. Misture bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira para um refratário tamanho 33cm x 22cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Para a Cobertura
- Para a cobertura coloque na panela fora do fogo o leite e o amido de milho. Misture até dissolver bem o amido de milho.
- Junte as gemas passadas pela peneira, o leite condensado e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
- Assim que iniciar a fervura, continue mexendo por mais uns 3 minutos para que cozinhe bem o amido de milho.
- Retire a panela do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
Montagem
- Para a montagem, fure toda a massa com um garfo e regue com leite.
- Coloque o creme de confeiteiro em uma manga de confeitar com o bico perlê grande ou corte a ponta.
- Confeite sobre a massa do bolo.
- Polvilhe chocolate em pó a gosto.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Sirva gelado.
Rendimento: 12 fatias.
Dika da Naka
- Verifique antes se o seu refratário pode ir ao forno.
Maravilhosoooiii! Parabéns!
VC é fantåstico.bjs. Dulcineia
Fiz o bolo conforme receita.O café solúvel tem que dissolver antes com pouco leite antes de por no liquidificador,assim sobressai o sabor !