Essa sobremesa de abacaxi na travessa é a mais gostosa que você já viu! Bem fácil e prática de fazer, não leva gelatina, é leve e refrescante, sem contar que tem uma textura mega cremosa com pedacinhos de abacaxi que ficou simplesmente maravilhoso!
Ingredientes
Recheio de Abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos (600g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar cristal (45g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Recheio Branco
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 300g chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate a gosto
Modo do Preparo
Abacaxi
- Corte o abacaxi em cubos, coloque na panela junto com o açúcar e o suco de limão.
- Misture de vez em quando até cozinhar os pedaços de abacaxi.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio Branco
- Na panela junte o leite condensado e o amido de milho. Misture até dissolver bem.
- Acrescente as gemas passadas pela peneira, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture.
Montagem
- Junte o abacaxi cozido no recheio branco incorporando bem.
- Despeje no refratário tamanho 25cm x 17cm x 6cm de altura.
- Por cima, cubra com a ganache e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- O abacaxi tem que cozinhar antes para que não amargue a sobremesa.
- Se preferir pode fazer com o abacaxi enlatado, neste caso não precisa cozinhar.
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