Macarrão com Almôndegas é uma delícia, né?! É um prato simples e muito saboroso, e como todos já sabem, por conta da correria do dia a dia, eu tenho feito marmitas para a semana e um dos pratos preferidos por aqui é o macarrão com almôndegas, a família toda ama!
Ingredientes
Almôndegas
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 50g de muçarela em cubos
- Fio de azeite
Molho de Tomate
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Fio de óleo ou azeite
- 1 tomate picado
- ½ colher (sopa) de páprica doce
- 1 sachê de molho de tomate (300g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Manjericão a gosto
Massa
- 300g de espaguete
- 50g de queijo parmesão ralado
Preparo das Almôndegas
- Na vasilha junte a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, a cebola picada, o alho amassado, a páprica doce e a salsinha.
- Misture tudo muito bem e modele as almôndegas pesando cerca de 35g cada e recheie com um cubo de muçarela em cada uma delas.
- Coloque no cesto da air fryer e espalhe um fio de azeite.
- Regule a temperatura de 180°C por cerca de 15 minutos.
Preparo do Molho
- Na frigideira aqueça um fio de óleo ou azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate picado e o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e páprica picante.
- Deixe apurar por 2 minutos.
- Junte ao molho o macarrão cozido em água e sal e acomode as almôndegas.
- Cubra com queijo parmesão ralado e deixe mais alguns minutos em fogo baixo até derreter o queijo.
- Retire do fogo e finalize com manjericão picado a gosto e sirva.
Rendimento: 15 almôndegas pesando cerca de 40g cada.
Dika da Naka
- Rendimento: 8 marmitas.
- Validade refrigerado: 5 dias.
- Validade congelado: 30 dias.
- Para descongelar é sempre mais seguro descongelar na geladeira.
Deixe um comentário