Macarrão com Almôndegas é uma delícia, né?! É um prato simples e muito saboroso, e como todos já sabem, por conta da correria do dia a dia, eu tenho feito marmitas para a semana e um dos pratos preferidos por aqui é o macarrão com almôndegas, a família toda ama!

Ingredientes

Almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 50g de muçarela em cubos
  • Fio de azeite

Molho de Tomate

  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Fio de óleo ou azeite
  • 1 tomate picado
  • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • 1 sachê de molho de tomate (300g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manjericão a gosto

Massa

  • 300g de espaguete
  • 50g de queijo parmesão ralado

Preparo das Almôndegas

  1. Na vasilha junte a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, a cebola picada, o alho amassado, a páprica doce e a salsinha.
  2. Misture tudo muito bem e modele as almôndegas pesando cerca de 35g cada e recheie com um cubo de muçarela em cada uma delas.
  3. Coloque no cesto da air fryer e espalhe um fio de azeite.
  4. Regule a temperatura de 180°C por cerca de 15 minutos.

Preparo do Molho

  1. Na frigideira aqueça um fio de óleo ou azeite, doure a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate picado e o molho de tomate.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e páprica picante.
  4. Deixe apurar por 2 minutos.
  5. Junte ao molho o macarrão cozido em água e sal e acomode as almôndegas.
  6. Cubra com queijo parmesão ralado e deixe mais alguns minutos em fogo baixo até derreter o queijo.
  7. Retire do fogo e finalize com manjericão picado a gosto e sirva.

Rendimento: 15 almôndegas pesando cerca de 40g cada.

Dika da Naka

  • Rendimento: 8 marmitas.
  • Validade refrigerado: 5 dias.
  • Validade congelado: 30 dias.
  • Para descongelar é sempre mais seguro descongelar na geladeira.