Hoje vou te mostrar uma sobremesa muito chic e bonita mas que é super fácil de preparar!!! Estou falando do ZUCCOTTO, uma sobremesa de origem italiana. E pra refrescar vou fazer com sorvete!!! Espero muito que gostem!!! Beijinhos 😉
Ingredientes
- 1 chocotone de 500g
- 200g de creme de avelã ( Nutella)
- ¾ xícara (chá) de nozes (80g)
- ½ xícara (chá) de cereja em calda
- ½ xícara (chá) de calda das cerejas (120ml)
- 1 pote de sorvete sabor creme (1,5l)
- 2 barras de chocolate (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- Raspas de chocolate branco a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Pegue o chocotone de 500 gramas e retire toda a embalagem de papel que fica em volta do chocotone.
- Corte o chocotone em várias fatias não muito grossa.
- Para a montagem use uma tigela no tamanho de 20cm de diâmetro, forrada com papel filme ou plástico.
- Acomode as fatias de chocotone na tigela preenchendo todos os espaços sem deixar nenhum buraquinho.
- Umedeça bem o panetone com a calda da cereja. Reserve.
- Pique as nozes e as cerejas. Reserve.
- Em uma tigela coloque o sorvete de creme e as cerejas picadas. Misture.
- Em outra tigela coloque o restante do sorvete de creme e as nozes picadas. Misture.
- Leve as tigelas de sorvete ao freezer.
- Passe o creme de avelã sobre todo o chocotone espalhando bem.
- Coloque uma camada de sorvete de creme com nozes e outra camada de sorvete de creme com cereja. Alise bem e feche com uma fatia de chocotone.
- Regue mais um pouco com a calda da cereja, feche com o plástico e leve ao freezer por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite misturando bem.Reserve.
- Retire o zuccotto do freezer, desenforme e despeje a ganache de chocolate.
- Decore com raspas de chocolate branco e cerejas a gosto.
- Leve novamente ao freezer e retire somente na hora de servir.
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