2018 está chegando ao fim, mas ainda dá tempo para mais uma receitinha para você fazer aí na sua festa da virada!!! Um gelado de Abacaxi delicioso!!! Feliz Ano Novo meus queridos!!!Espero muito que gostem!!! Beijinhos 😉
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo Champanhe (150g)
- 2 latas de abacaxi em calda (800g)
- 1 caixa de preparo pronto para chantilly (200ml)
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina (75ml)
Modo do Preparo
- Pegue o aro de uma forma de bolo e coloque sobre o prato.
- Umedeça levemente a bolacha champanhe na calda de abacaxi e acomode dentro do aro da forma formando uma base.
- Em volta da forma encaixe as rodelas de abacaxi.
- Leve à geladeira.
- Pique o abacaxi em cubinhos e reserve.
- Na vasilha coloque a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos. Reserve. - Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar bem firme.
- Junte o leite condensado, o iogurte natural e a gelatina já dissolvida. Bata mais um pouco.
- Acrescente o abacaxi picado e misture delicadamente.
- Retire a forma da geladeira e complete com o recheio.
- Decore com abacaxi picado em cubinhos preenchendo todos os espaços.
- Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas ou até gelar bem.
- Desenforme e finalize decorando com folhas de hortelã e cerejas.
Deixe um comentário