A receita de hoje é uma rosquinha bem fofinha, leve e muito saborosa! Aproveite e faça hoje mesmo, para o lanchinho da tarde ou pra qualquer hora do dia. Você e sua família vai amar essa delícia.
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural (150g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (8g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
- Creme de avelã (Nutella ) a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o iogurte natural, o óleo, a essência de baunilha e o açúcar.
- Misture bem, junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico em pó.
- Transfira para a mesa e amasse com as mãos até a massa parar de grudar nas mãos, porém tem que estar úmida.
- Sobre a mesa enfarinhada divida a massa em porções de cerca de 55g cada .
- Modele em formato de caracol, acomode em forma untada com manteiga e enfarinhada ou papel manteiga ou tapete de silicone.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Confeite com creme de avelã e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
Rendimento: 11 porções.
Dika da Naka
- Validade de 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
- O creme de avelã é opcional, e pode também ser substituído por doce de leite cremoso.
Gostei de todas
Sou sua fã, tenho MTS receitas, vendo vc e mts também com carinho e dedicação, voltei para a confeitaria, vc e outras me deram expiração para voltar para os doces, estou MT feliz parabéns pela sua história e sucesso. Donnamargadoces