Petit Gateau é uma sobremesa fina, elegante e muito gostosa! Bem fácil de fazer e com um sabor concentrado de chocolate, esse petit gateau conquistou o meu coração e vai conquistar o seu também. Quem resiste a esse cremosinho no meio??? Vou te mostrar como eu fiz!
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Modo do Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
- Em outra vasilha junte os ovos, as gemas, o chocolate já derretido, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga amolecida.
- Misture tudo e despeje em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó ou apenas unte com desmoldante.
- Deixe um espaço para chegar a borda e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos; no forno convencional ou na AirFryer, sem pré-aquecer, por 10 minutos – ou ainda, até formar uma casquinha sobre a massa e molinho no centro.
- Retire do forno e desenforme para servir.
Rendimento: 5 unidades.
Dika da Naka
- Podem ser assadas em formas de silicone, formas para cupcake, forma de empada…
- Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha, ou chantilly.
- Pode congelar por até 90 dias.
- Descongelar em geladeira por cerca de 4 horas. Leve ao micro-ondas em potência máxima de 15 segundos.
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