Um dos doces mais populares do Brasil é doce de leite. Eu amo comer puro e também usar em diversas receitas, mas nem sempre temos em casa. Então para facilitar a sua vida, vou te mostrar como é fácil preparar um doce de leite gourmet na panela de pressão para você testar aí na sua casa e se deliciar com o resultado.
Ingredientes
- 2 e ½ caixas de leite condensado (987,5g)
Recheios
- 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos
- 4 colheres (sopa) de granulado de chocolate
- 6 ameixas sem caroço
Modo do Preparo
- Nos portes limpos e esterilizados, despeje o leite condensado até o topo e feche bem.
- Para os doces de leite com sabores diferentes, coloque o coco ralado, o granulado de chocolate e a ameixas sem o caroço, complete com leite condensado e feche bem.
- Na panela de pressão forre na base com panos de prato e acomode os potes de doce enrolado no pano de modo que fiquem bem protegidos.
- Despeje a água até 3 dedos do copo, não precisa cobrir os potes.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, assim que pegar a pressão abaixe o fogo e conte 35 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela.
- Retire os potes da panela e deixe esfriar completamente antes de abrir.
Rendimento: 4 potes de 200ml de capacidade (peso médio de 450g cada)
Dika da Naka
- Validade de 12 meses armazenado em local fresco e arejado. Lembrando que deve seguir todas as etapas de esterilização dos potes e cuidados na manipulação do preparo.
- Depois de aberto a validade é de 7 dias armazenado na geladeira.
- Não use frutas frescas, pois não é possível garantir essa mesma validade.
Adorei receitas perfeita