O biscoito casadinho é aquele biscoitinho de sabor suave e delicado que desmancha na boca podendo acompanhar o café da tarde com sofisticação e aquele gostinho de quero mais! Recheado com goiabada cremosa, coberto por uma fina camada de açúcar e sem excesso de doce, é a escolha certeira para diferentes momentos do dia, além de ser uma ótima sugestão para fazer e vender ou presentear alguém especial.
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (225g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (14g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (120g)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Açúcar a gosto para empanar
Preparo do Biscoito
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a pitada de sal e o fermento químico em pó e misture.
- Junte a essência de baunilha, o ovo levemente batido e a manteiga em temperatura ambiente. Misture bem.
- Depois amassa com as mãos agregando bem os ingredientes.
- Acrescente a água aos poucos até dar o ponto e ficar lisa.
- Com o auxílio de um rolo abra a massa entre 2 plásticos deixando a massa fininha.
- Corte a massa com o cortador de 5cm de diâmetro.
- Acomode os discos de massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar levemente na base.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Na manga de confeitar coloque a goiabada cremosa e corte a ponta.
- Coloque uma camada de goiabada na base do biscoito e em cima da goiabada acomode outro disco de biscoito unindo as duas partes.
- Faça do mesmo modo com todos os biscoitos.
- Empane no açúcar refinado e sirva.
Rendimento: 30 biscoitos recheados.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
- Se preferir pode substituir a goiabada por doce de leite.
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