Cocada de corte é um dos doces obrigatórios em festas juninas. É um doce simples de preparar e ficam lindos para servir!!! Aqui neste post você vai encontrar em duas versões de sabores Cocada de corte Sabor Leite condensado que é a tradicional e a cocada de corte sabor chocolate. Já te adianto que os dois sabores são simplesmente irresistíveis!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

Cocada Sabor Leite Condensado

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 latas de açúcar (500g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Cocada Sabor Chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 latas de açúcar (500g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (18g)

cocada branca

Modo do Preparo

Cocada Sabor Leite Condensado

  1. Em uma panela junte o leite condensado, o açúcar e o coco ralado. 
  2. Mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. 
  3. O ponto é o mesmo do preparo do brigadeiro.
  4. Com a mistura ainda quente, despeje em uma forma untada com manteiga ou margarina para que facilite desenformar.
  5. Assim que esfriar, desenforme e corte em quadrados.
  6. Para a cocada sabor chocolate faça do mesmo modo.

Rendimento: 16 quadradinhos.

cocada de chocolate

Dika da Naka

  • Pode substituir o coco desidratado por coco fresco.
  • Cocada preparada com coco desidratado a validade é de 15 dias. Armazenado em local fresco e arejado. 
  • Cocada preparada com coco fresco a validade é de 3 dias. Armazenado em geladeira pois o coco fresco é perecível.