Essa receita não vai massa, fica super crocante e muito gostosa! É uma ótima opção pro lanche da tarde ou até mesmo pro seu jantar! É tudo o que vocês mais gostam: fácil, prática e deliciosa! Ah, o recheio pode ser variado! Soltem a criatividade! E para dar um toque especial, você pode servir com um molhinho gostoso!

Ingredientes

  • 16 fatias de pão de forno
  • 200g de calabresa
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate cortado em cubos
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (80g)

Modo do Preparo

  1. Na panela aqueça um fio de azeite, doure a cebola e o alho.
  2. Junte a calabresa ralada e refogue.
  3. Acrescente o tomate picado, as azeitonas picadas e tempere com pimenta do reino a gosto. Reserve.
  4. Apague o fogo e junte a muçarela ralada e a salsinha picada. Misture bem e reserve.
  5. Retire a casquinha das fatias de pão e abra com um rolo para que fique bem fina e maleável.
  6. Com as pontas dos dedos umedeça os dois lados da fatia e modele no formato de um cone.
  7. Coloque o recheio e feche bem.
  8. Passe pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
  9. Repita esse processo 2 vezes.
  10. Frite em óleo quente e sirva em seguida.

Rendimento: 16 unidades.