Quem assim como eu ama um pão quentinho e macio no café da manhã vai amar essa receita. E ainda é um pãozinho de milho que lembra aquele pãozinho da fazenda, da vovó!!!! Hummm delícia.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de fubá (180g)
- ½ colher (chá) de sal (3g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- ½ xícara (chá) de fubá para empanar (60g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o leite levemente morno junto com o fermento. Misture, cubra com um pano e deixe descansar por uns 3 minutos.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o ovo, o fubá, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Misture bem, assim que a massa ficar mais consistente transfira para a mesa enfarinhada e sovar por cerca de uns 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
- Divida a massa em 10 porções pesando cerca de 100g cada.
- Boleie as porções e passe só a parte de cima no fubá.
- Acomode na forma levemente polvilhada com fubá, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 10 unidades.
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