Quem assim como eu ama um pão quentinho e macio no café da manhã vai amar essa receita. E ainda é um pãozinho de milho que lembra aquele pãozinho da fazenda, da vovó!!!! Hummm delícia.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de fubá (180g)
  • ½ colher (chá) de sal (3g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • ½ xícara (chá) de fubá para empanar (60g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o leite levemente morno junto com o fermento. Misture, cubra com um pano e deixe descansar por uns 3 minutos.
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o ovo, o fubá, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  3. Misture bem, assim que a massa ficar mais consistente transfira para a mesa enfarinhada e sovar por cerca de uns 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica.
  4. Divida a massa em 10 porções pesando cerca de 100g cada.
  5. Boleie as porções e passe só a parte de cima no fubá.
  6. Acomode na forma levemente polvilhada com fubá, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 10 unidades.