No post de hoje tem receita de petisco que fica show!!! Perfeito para um Happy hour com os amigos ou até mesmo para acompanhar o seu almoço. Estas iscas de peixe ficam sequinhas e crocantes por fora e bem úmida por dentro e para acompanhar veja também o molho tártaro que vai combinar super bem!!! O preparo é bem simples e faz o maior sucesso!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Filé
- 500g de filés de merluza em tiras
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Lemon pepper ou Pimenta do reino a gosto
Para Empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- 2 xícaras (chá) farinha de milho flocada
- Óleo o suficiente para fritar
Molho Tártaro
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- ½ xícara (chá) de picles em conserva picado e escorrido.
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Preparo do Filé
- Em uma vasilha tempere os filés de merluza em tiras com alho amassado, sal, pimenta do reino e o suco de ½ limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, passe as tiras de peixe na farinha de trigo, depois na mistura de água e amido de milho e finalize empanando o peixe na farinha de milho flocada. Frite em óleo bem quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra o peixe sobre o papel absorvente e sirva em seguida com molho tártaro ou rodelas de limão.
Preparo do Molho Tártaro
- Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda, os picles bem picadinho, as azeitonas picadas e o suco de limão.
- Misture tudo muito bem e sirva com as iscas de peixe.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Pode assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Virando na metade do tempo para que doure por completo.
- Ou frite na Air fryer.
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