No post de hoje tem receita de petisco que fica show!!! Perfeito para um Happy hour com os amigos ou até mesmo para acompanhar o seu almoço. Estas iscas de peixe ficam sequinhas e crocantes por fora e bem úmida por dentro e para acompanhar veja também o molho tártaro que vai combinar super bem!!! O preparo é bem simples e faz o maior sucesso!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Filé

  • 500g de filés de merluza em tiras
  • Suco de ½  limão
  • Sal a gosto
  • Lemon pepper ou Pimenta  do reino a gosto

Para Empanar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • 2 xícaras (chá) farinha de milho flocada
  • Óleo o suficiente para fritar

Molho Tártaro

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de picles em conserva picado e escorrido.
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Preparo do Filé

  1. Em uma vasilha tempere os filés de merluza em tiras com alho amassado, sal, pimenta do reino e o suco de ½ limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em seguida, passe as tiras de peixe na farinha de trigo, depois na mistura de água e amido de milho e finalize empanando o peixe na farinha de milho flocada.  Frite em óleo bem quente, aos poucos, até dourar.
  3. Escorra o peixe sobre o papel absorvente e sirva em seguida com molho tártaro ou rodelas de limão.

Preparo do Molho Tártaro

  1. Em uma tigela, misture a maionese, a mostarda, os picles bem picadinho, as azeitonas picadas e o suco de limão.
  2. Misture tudo muito bem e sirva com as iscas de peixe.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Pode assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Virando na metade do tempo para que doure por completo.
  • Ou frite na Air fryer.