A Torta Banoffee na Travessa é uma sobremesa fácil, prática e com alto rendimento. Com camadas de massa crocante, bananas frescas, doce de leite e cobertura de chantilly, a banoffee caiu no gosto popular. É uma torta clássica e muito bonita, que tem uma combinação de sabores e texturas pra lá de gostosa!
Ingredientes
Base
- 200g de biscoito tipo maizena ou maria
- 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
Recheio
- 1 lata de doce de leite cremoso (350ml)
- ½ caixa de creme de leite (100ml)
- 7 bananas tipo nanica
- 100g de chocolate picado.
- 200ml de chantilly
- Chocolate em pó para decorar (opcional)
Modo do Preparo
- No processador ou no liquidificador, coloque o biscoito e triture bem.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente e bata mais um pouco.
- Na travessa despeje a metade da farofa, e com as costas da colher pressione formando uma base. Reserve.
- Eu uma vasilha coloque o doce de leite junto com o creme de leite.
- Misture bem e despeje a metade sobre a base de biscoito.
- Na lateral e no centro da travessa, preencha com as bananas picadas em rodelas.
- Por cima coloque uma parte do chocolate picado e o restante da farofa.
- Faça mais uma camada com o restante do doce de leite, chocolate picado e as rodelas de banana. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar firme.
- Coloque sobre a torta e polvilhe chocolate em pó.
- Leve a geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias na geladeira.
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