A Torta Banoffee na Travessa é uma sobremesa fácil, prática e com alto rendimento. Com camadas de massa crocante, bananas frescas, doce de leite e cobertura de chantilly, a banoffee caiu no gosto popular. É uma torta clássica e muito bonita, que tem uma combinação de sabores e texturas pra lá de gostosa!

Ingredientes

Base

  • 200g de biscoito tipo maizena ou maria
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)

Recheio

  • 1 lata de doce de leite cremoso (350ml)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)
  • 7 bananas tipo nanica
  • 100g de chocolate picado.
  • 200ml de chantilly
  • Chocolate em pó para decorar (opcional)

Modo do Preparo

  1. No processador ou no liquidificador, coloque o biscoito e triture bem.
  2. Junte a manteiga em temperatura ambiente e bata mais um pouco.
  3. Na travessa despeje a metade da farofa, e com as costas da colher pressione formando uma base. Reserve.
  4. Eu uma vasilha coloque o doce de leite junto com o creme de leite.
  5. Misture bem e despeje a metade sobre a base de biscoito.
  6. Na lateral e no centro da travessa, preencha com as bananas picadas em rodelas.
  7. Por cima coloque uma parte do chocolate picado e o restante da farofa.
  8. Faça mais uma camada com o restante do doce de leite, chocolate picado e as rodelas de banana. Reserve.
  9. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar firme.
  10. Coloque sobre a torta e polvilhe chocolate em pó.
  11. Leve a geladeira por cerca de 2 horas.
  12. Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias na geladeira.