Vou te ensinar a fazer essa torta de frango cremosa com massa caseira super fácil e que fica uma perfeição!! Não perde essa dica e bora pra cozinha que essa receita é incrível!!!
Ingredientes
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado (500g)
- ½ cebola (30g)
- 1 dente de alho
- 1 tomate picado (100g)
- 1 lata de milho em conserva (200g)
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas (50g)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante (5g)
- 1 xícara (chá) de palmito picado (150g)
- 1 bisnaga de requeijão cremoso (250g)
- Salsinha picada a gosto
Massa
- 1 ovo
- 3 colheres(sopa) de manteiga (60g)
- 1 copo americano de leite (200ml)
- Pitada de sal
- 400g farinha de trigo
Para Pincelar
- 1 gema
Preparo do Recheio
- Aqueça a panela e coloque um fio de óleo ou azeite, doure a cebola picada e depois o alho amassado.
- Junte o frango já cozido e desfiado, o tomate picado e sem pele, o milho em conserva sem água, e as azeitonas picadas.
- Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e páprica picante. Refogue tudo muito bem em fogo baixo.
- Depois junte o requeijão cremoso e misture.
- Acrescente o palmito cortado em rodelas e misture mais um pouco.
- Retire do fogo e coloque a salsinha picada. Deixe esfriar bem para não embatumar a massa.
Preparo da Massa
- Em uma vasilha coloque o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o leite, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Inicie mexendo com uma colher até ficar mais firme, depois transfira para a mesa levemente enfarinhada e amasse com as mãos até a massa ficar lisinha.
- Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Não precisa sovar a massa e sim até que fique lisa e elástica.
- Embrulhe a massa em um plástico ou pano úmido e deixe descansar por uns 15 minutos.
Montagem
- Abra a massa sobre a mesa levemente enfarinhada no tamanho da sua forma deixando uma borda para que possa modelar as laterais da torta.
- Acomode a massa na forma de 24cm de diâmetro, levemente untada com manteiga.
- Com o auxilio de uma faca corte o excesso de massa que ficou para fora da forma dando o acabamento.
- Complete toda a torta com o recheio já frio. Reserve
- Com a massa que sobrou da borda da forma abra sobre a mesa enfarinhada e corte em tiras. Reserve.
- Com a clara de ovo pincele toda a volta da torta e depois cubra com as tirinhas de massa.
- Pincele toda a torta com a gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções.
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