Vou te ensinar a fazer essa torta de frango cremosa com massa caseira super fácil e que fica uma perfeição!! Não perde essa dica e bora pra cozinha que essa receita é incrível!!!

Ingredientes

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (500g)
  • ½ cebola (30g)
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picado (100g)
  • 1 lata de milho em conserva (200g)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas (50g)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante (5g)
  • 1 xícara (chá) de palmito picado (150g)
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (250g)
  • Salsinha picada a gosto

Massa

  • 1 ovo
  • 3 colheres(sopa) de manteiga (60g)
  • 1 copo americano de leite (200ml)
  • Pitada de sal
  • 400g farinha de trigo

Para Pincelar

  • 1 gema

Preparo do Recheio

  1. Aqueça a panela e coloque um fio de óleo ou azeite, doure a cebola picada e depois o alho amassado.
  2. Junte o frango já cozido e desfiado, o tomate picado e sem pele, o milho em conserva sem água, e as azeitonas picadas.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e páprica picante. Refogue tudo muito bem em fogo baixo.
  4. Depois junte o requeijão cremoso e misture.
  5. Acrescente o palmito cortado em rodelas e misture mais um pouco.
  6. Retire do fogo e coloque a salsinha picada. Deixe esfriar bem para não embatumar a massa.

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha coloque o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o leite, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  2. Inicie mexendo com uma colher até ficar mais firme, depois transfira para a mesa levemente enfarinhada e amasse com as mãos até a massa ficar lisinha.
  3. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Não precisa sovar a massa e sim até que fique lisa e elástica.
  4. Embrulhe a massa em um plástico ou pano úmido e deixe descansar por uns 15 minutos.

Montagem

  1. Abra a massa sobre a mesa levemente enfarinhada no tamanho da sua forma deixando uma borda para que possa modelar as laterais da torta.
  2. Acomode a massa na forma de 24cm de diâmetro, levemente untada com manteiga.
  3. Com o auxilio de uma faca corte o excesso de massa que ficou para fora da forma dando o acabamento.
  4. Complete toda a torta com o recheio já frio. Reserve
  5. Com a massa que sobrou da borda da forma abra sobre a mesa enfarinhada e corte em tiras. Reserve.
  6. Com a clara de ovo pincele toda a volta da torta e depois cubra com as tirinhas de massa.
  7. Pincele toda a torta com a gema de ovo.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  10. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções.