Hoje tem bolo….bolo caseiro, bolo de vó, bolo de mãe!! Vou te ensinar a receita de um bolo de coco muito macio, molhadinho e delicioso!! Perfeito para acompanhar o lanchinho da tarde!!!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 e ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml) ou leite
- 1 pacote de coco ralado (50g)
Preparo da Massa
- Na batedeira coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, e o açúcar. Bata bem.
- Acrescente aos poucos e alternando o leite de coco e a farinha de trigo já peneirada. Misture com um fuê ou colher de pau.
- Junte o coco ralado aos poucos. Misture.
- Por ultimo coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para uma forma com furo central de 22cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo ou desmoldante.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme-o ainda quente.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque o leite de coco e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo e misture até amornar.
- Desligue o fogo. Reserve.
- Com o auxilio de um garfo, fure todo o bolo ainda morno.
- Despeje a calda em cima de todo o bolo.
- Decore com o coco ralado.
- Sirva em seguida.
Bom dia Naka !!
Qual quantidade em gramas ?
Xícaras tem vários tamanhos e não sei qual usar ..
Beijos para você ♥️
O meu solou !
Que saber como se tornar uma confeiteira de mão cheia em apenas 24 horas e ganhar de 3 a 7 mil reais por mês sem sair de casa?
Acesse esse link e aproveite essa oportunidade única: bit.ly/confeitariaem24horas