O calor está demais né?!!! Então eu tenho feito muitas receitas de sorvetes este ano aqui no canal e hoje vamos fazer um picolé muito lindo e delicioso!!! Picolé Napolitano! Super fácil, com a mesma base vamos fazer Morango, baunilha e chocolate!!!

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 e ½ caixa de creme de leite (300g)
  • ½ lata de leite condensado (198g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • ½ barra de chocolate ao leite (50g)
  • ½ caixa de morangos frescos (100g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, iogurte natural e o creme de leite. Bata bem.
  2. Transfira a mistura em vasilhas dividindo em 3 partes iguais. Reserve.
  3. Bata os morangos no processador ou liquidificador.
  4. Junte os morangos batidos em uma das partes e misture bem. Reserve.
  5. Para a segunda parte junte a essência de baunilha. Misture. Reserve.
  6. Para a terceira parte derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Misture bem. Reserve.
  7. Nas forminhas de picolés ou em copos descartáveis despeje uma camada do sabor de morango. Leve ao freezer para gelar.
  8. Retire do freezer e coloque uma camada do sabor de baunilha. Leve ao freezer novamente até gelar.
  9. Retire do freezer e despeje a ultima camada do sabor de chocolate. Leve ao freezer novamente até dar uma leve endurecida e espete o palito de sorvete.
  10. Retorne ao freezer por cerca de umas 12 horas ou de um dia para o outro.
  11. Depois que o picolé endurecer, retire do freezer e desenforme mergulhando em água morna.
  12. Embale em saquinhos de celofane.
  13. Retire do freezer na hora de consumir.

Rendimento: 12 picolés grandes e 5 picolés pequenos.

Dika da Naka

  • Validade: 3 meses.