O calor está demais né?!!! Então eu tenho feito muitas receitas de sorvetes este ano aqui no canal e hoje vamos fazer um picolé muito lindo e delicioso!!! Picolé Napolitano! Super fácil, com a mesma base vamos fazer Morango, baunilha e chocolate!!!
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 e ½ caixa de creme de leite (300g)
- ½ lata de leite condensado (198g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- ½ barra de chocolate ao leite (50g)
- ½ caixa de morangos frescos (100g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, iogurte natural e o creme de leite. Bata bem.
- Transfira a mistura em vasilhas dividindo em 3 partes iguais. Reserve.
- Bata os morangos no processador ou liquidificador.
- Junte os morangos batidos em uma das partes e misture bem. Reserve.
- Para a segunda parte junte a essência de baunilha. Misture. Reserve.
- Para a terceira parte derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Misture bem. Reserve.
- Nas forminhas de picolés ou em copos descartáveis despeje uma camada do sabor de morango. Leve ao freezer para gelar.
- Retire do freezer e coloque uma camada do sabor de baunilha. Leve ao freezer novamente até gelar.
- Retire do freezer e despeje a ultima camada do sabor de chocolate. Leve ao freezer novamente até dar uma leve endurecida e espete o palito de sorvete.
- Retorne ao freezer por cerca de umas 12 horas ou de um dia para o outro.
- Depois que o picolé endurecer, retire do freezer e desenforme mergulhando em água morna.
- Embale em saquinhos de celofane.
- Retire do freezer na hora de consumir.
Rendimento: 12 picolés grandes e 5 picolés pequenos.
Dika da Naka
- Validade: 3 meses.
Gostaria de saber qual o chocolate ao leite é indicado para essa receita.