Hoje tem uma sobremesa que é uma combinação perfeita de sabores! Sorvete e Brownie juntos em uma sobremesa maravilhosa e refrescante!!! Vem ver!!!.
Ingredientes
- ½ xicara (chá) de manteiga (100g)
- 1 xicara (chá) de chocolate meio amargo (100g)
- ½ xicara (chá) de açúcar (90g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- ½ xicara (chá) de farinha de trigo (70g)
- ½ xicara (chá) de cerejas em calda
- 1 pote de sorvete de Creme (1.5 Litros)
- Raspas de chocolate para decorar
- Calda de sorvete de chocolate a gosto
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o chocolate picadinho junto com a manteiga.
- Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
- Em outra vasilha coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem.
- Junte o chocolate derretido com a manteiga e misture mais um pouco.
- Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal. Misture agregando bem todos os ingredientes.
- Despeje na forma de 20cm de diâmetro x 10cm de altura, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Sobre a massa, espalhe as cerejas em calda.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até craquelar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, despeje o sorvete de creme sobre o brownie até o topo da forma.
- Leve ao freezer até ficar bem firme.
- Desenforme e decore com raspas de chocolate, calda de sorvete e cerejas a gosto.
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