Vocês já sabem que a Páscoa é uma ótima época para quem trabalha com chocolate e faça e venda!! Cada vez mais é importante inovar e entregar para os clientes produtos diferentes! Pensando nisso criei esse Ovo de Páscoa Casca de Cenoura Trufado! Lindo e Irresistível, bora conferir porque esse vídeo está completão!!

Ingredientes

Massa de Cenoura

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média cortada em cubos (crua) (100g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Recheio Trufado

  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 copo ( tipo requeijão) de leite (250ml)
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Para a Casca do Ovo e Selagem

  • 600g de chocolate ao leite ou meio amargo

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, as cenouras picadinhas, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada. Misture.
  3. E, por ultimo, o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Transfira para uma forma grande de 30cm x 40cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Na panela, fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem e acrescente o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até iniciar a fervura.
  3. Continue mexendo e conte 10 minutos, para ganhar consistência.
  4. Desligue o fogo a junte o chocolate picado, mexa até derreter o chocolate por completo.
  5. Transfira para uma vasilha com um plástico em contato com o recheio e deixe esfriar.

Montagem

  1. Para a casca do ovo, derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até se derreter por completo.
  2. Despeje na forma de 500 gramas até a marcação indicada, e de leves batidinhas para retirar o ar que ficou no chocolate.
  3. Coloque a película de silicone e com a tampa pressione até o chocolate se espalhar por toda a lateral da forma.
  4. Leve à geladeira e assim que notar que a forma está opaca é sinal que o chocolate já secou.
  5. Retire da geladeira e desenforme com cuidado. Reserve.
  6. Corte o bolo no formato da forma no tamanho de 500 gramas. Lembrando-se de deixar uma borda de 2cm para melhor encaixar na forma. Reserve.
  7. Volte à casaca do ovo a forma de acetato, para facilitar a montagem.
  8. Depois, passe uma pequena camada do recheio trufado, espalhando bem.
  9. Acomode a fatia do bolo de cenoura sobre a casca do ovo. Mesmo que se quebre é só ir encaixando.
  10. Com uma faca corte o excesso de bolo dando o acabamento até aparecer a borda do chocolate.
  11. Sobre a massa do bolo acrescente mais recheio trufado.
  12. Para selar despeje o chocolate derretido, espalhando bem.
  13. Leve à geladeira para secar com a forma virada para baixo, sobre uma base forrada com papel manteiga, por cerca de uns 8 minutos.
  14. Retire da geladeira e desenforme.
  15. Para decorar derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundo, e tinja com o corante especifico para chocolate, até a cor desejada.
  16. Coloque em uma manga de confeitar, corte a ponta e confeite como preferir.
  17. Deixe secar e está pronto para embalar ou servir.

Rendimento: 2 cascas recheadas (500g cada aproximadamente).