Vocês já sabem que a Páscoa é uma ótima época para quem trabalha com chocolate e faça e venda!! Cada vez mais é importante inovar e entregar para os clientes produtos diferentes! Pensando nisso criei esse Ovo de Páscoa Casca de Cenoura Trufado! Lindo e Irresistível, bora conferir porque esse vídeo está completão!!
Ingredientes
Massa de Cenoura
- 2 ovos
- 1 cenoura média cortada em cubos (crua) (100g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Recheio Trufado
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 copo ( tipo requeijão) de leite (250ml)
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Para a Casca do Ovo e Selagem
- 600g de chocolate ao leite ou meio amargo
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, as cenouras picadinhas, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.
- Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada. Misture.
- E, por ultimo, o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira para uma forma grande de 30cm x 40cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Na panela, fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem e acrescente o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até iniciar a fervura.
- Continue mexendo e conte 10 minutos, para ganhar consistência.
- Desligue o fogo a junte o chocolate picado, mexa até derreter o chocolate por completo.
- Transfira para uma vasilha com um plástico em contato com o recheio e deixe esfriar.
Montagem
- Para a casca do ovo, derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até se derreter por completo.
- Despeje na forma de 500 gramas até a marcação indicada, e de leves batidinhas para retirar o ar que ficou no chocolate.
- Coloque a película de silicone e com a tampa pressione até o chocolate se espalhar por toda a lateral da forma.
- Leve à geladeira e assim que notar que a forma está opaca é sinal que o chocolate já secou.
- Retire da geladeira e desenforme com cuidado. Reserve.
- Corte o bolo no formato da forma no tamanho de 500 gramas. Lembrando-se de deixar uma borda de 2cm para melhor encaixar na forma. Reserve.
- Volte à casaca do ovo a forma de acetato, para facilitar a montagem.
- Depois, passe uma pequena camada do recheio trufado, espalhando bem.
- Acomode a fatia do bolo de cenoura sobre a casca do ovo. Mesmo que se quebre é só ir encaixando.
- Com uma faca corte o excesso de bolo dando o acabamento até aparecer a borda do chocolate.
- Sobre a massa do bolo acrescente mais recheio trufado.
- Para selar despeje o chocolate derretido, espalhando bem.
- Leve à geladeira para secar com a forma virada para baixo, sobre uma base forrada com papel manteiga, por cerca de uns 8 minutos.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Para decorar derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundo, e tinja com o corante especifico para chocolate, até a cor desejada.
- Coloque em uma manga de confeitar, corte a ponta e confeite como preferir.
- Deixe secar e está pronto para embalar ou servir.
Rendimento: 2 cascas recheadas (500g cada aproximadamente).
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