Quem não ama um delicioso bombom? E quando ele é recheado com um caramelo cremoso, fica ainda melhor! Esta receita de Bombom de Caramelo é perfeita para vender e presentear. Bem prático e fácil de fazer, você vai criar uma verdadeira tentação que derrete na boca.

Ingredientes

Recheio

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ¾ caixas de creme de leite (150g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 60g de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 500g cobertura sabor chocolate meio amargo
  • 50g cobertura sabor caramelo

Modo do Preparo

Recheio

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter e virar um caramelo.
  2. Junte o creme de leite, misture e deixe em fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
  3. Adicione o leite condensado e mexa sem parar até descolar do fundo da panela.
  4. Transfira para um outro recipiente, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  5. Depois de frio, modele o recheio no tamanho de cerca de 30g cada e reserve.

Montagem

  1. Derreta a cobertura sabor chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo e reserve.
  2. Preencha as cavidades da forma para trufas até a marcação indicada.
  3. Depois, dê uma leve batida para retirar as bolhas de ar e encaixe a outra parte da forma.
  4. Leve para secar na geladeira por cerca de 10 minutos ou até a forma ficar opaca.
  5. Retire a forma e preencha a cavidade com doce de leite cremoso, o recheio de caramelo e feche com a cobertura de chocolate meio amargo.
  6. Leve à geladeira para secar novamente por cerca de 10 minutos.
  7. Retire as trufas da forma, coloque sobre uma base forrada com papel manteiga e reserve.
  8. Para decorar derreta o chocolate caramelo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  9. Coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore como preferir.
  10. Depois de seco, com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate dando o acabamento nas trufas.
  11. Está pronto para embalar.

Rendimento: 15 bombons (cerca de 50g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Pode usar o chocolate nobre para fazer a casquinha da trufa, nesse caso tem que fazer a temperagem do chocolate, para o uso do chocolate cobertura não tem necessidade.
  • A forma utilizada nesta receita é de acetato com silicone da BWB cód. 3501 SP 41.