Quem não ama um delicioso bombom? E quando ele é recheado com um caramelo cremoso, fica ainda melhor! Esta receita de Bombom de Caramelo é perfeita para vender e presentear. Bem prático e fácil de fazer, você vai criar uma verdadeira tentação que derrete na boca.
Ingredientes
Recheio
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ¾ caixas de creme de leite (150g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 60g de doce de leite cremoso
Cobertura
- 500g cobertura sabor chocolate meio amargo
- 50g cobertura sabor caramelo
Modo do Preparo
Recheio
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter e virar um caramelo.
- Junte o creme de leite, misture e deixe em fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
- Adicione o leite condensado e mexa sem parar até descolar do fundo da panela.
- Transfira para um outro recipiente, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Depois de frio, modele o recheio no tamanho de cerca de 30g cada e reserve.
Montagem
- Derreta a cobertura sabor chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo e reserve.
- Preencha as cavidades da forma para trufas até a marcação indicada.
- Depois, dê uma leve batida para retirar as bolhas de ar e encaixe a outra parte da forma.
- Leve para secar na geladeira por cerca de 10 minutos ou até a forma ficar opaca.
- Retire a forma e preencha a cavidade com doce de leite cremoso, o recheio de caramelo e feche com a cobertura de chocolate meio amargo.
- Leve à geladeira para secar novamente por cerca de 10 minutos.
- Retire as trufas da forma, coloque sobre uma base forrada com papel manteiga e reserve.
- Para decorar derreta o chocolate caramelo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore como preferir.
- Depois de seco, com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate dando o acabamento nas trufas.
- Está pronto para embalar.
Rendimento: 15 bombons (cerca de 50g cada)
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Pode usar o chocolate nobre para fazer a casquinha da trufa, nesse caso tem que fazer a temperagem do chocolate, para o uso do chocolate cobertura não tem necessidade.
- A forma utilizada nesta receita é de acetato com silicone da BWB cód. 3501 SP 41.
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