Churros é uma das receitas que agradam a todos, desde crianças a adultos. Sabor que é
capaz de deixar a gente de queixo caído!!! Massinha sequinha por fora e acompanhado do
tradicional doce de leite. Hummm… Além de ser uma ótima sugestão para o seu lanche
pode ser também uma ótima sugestão para quem faz para vender. O resultado é de
sucesso!!! O preparo é bem simples, fácil e econômico. Leva apenas 5 ingredientes!!!
Bora ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa :
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 2 ovos
- Óleo suficiente para fritar
Para Empanar
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- Canela a gosto
- ½ xícara (chá) de doce de leite para acompanhar
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o leite, o açúcar e a manteiga sem sal.
- Leve ao fogo médio até iniciar a fervura.
- Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo sem parar até a massa ficar compacta e soltar do funda da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Em seguida junte os ovos um a um até ficar uma massa mais úmida.
- Coloque em um saco de confeitar com um bico pitanga aberto n°8B ou apenas corte
a ponta da manga de confeitar. - Modele os churros no tamanho desejado.
- Frite em óleo quente, dourando todos os lados.
- Acomode em um prato com papel toalha.
- Depois de frito passe os churros pela mistura de açúcar e canela.
- Sirva acompanhado de doce de leite.
Rendimento: 15 churros.
Dika da Naka
- Validade 1 dia para manter bem sequinho. É fazer e consumir.
- Outra dica é modelar todos eles e armazenar na geladeira e ir fritando conforme for
consumir ou vender, assim a validade na geladeira é de 3 dias. - Para congelar, a validade passa para 90 dias. Neste caso embale a massa em
filme plástico e depois é só descongelar, modelar e fritar. - Para assar os churros, acomode em forma untada com manteiga e forrada com
papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até
dourar. - Sirva acompanhado de doce de leite, creme de avelã, brigadeiros…
- Uma sugestão bem legal é armazenar em copos plástico e está pronto para oferecer
aos seus clientes.
E obrigatório colocar a manteiga
☺☺bom dia
Adorei a receita muito fácil de fazer e é muito fácil de vender