Churros é uma das receitas que agradam a todos, desde crianças a adultos. Sabor que é
capaz de deixar a gente de queixo caído!!! Massinha sequinha por fora e acompanhado do
tradicional doce de leite. Hummm… Além de ser uma ótima sugestão para o seu lanche
pode ser também uma ótima sugestão para quem faz para vender. O resultado é de
sucesso!!! O preparo é bem simples, fácil e econômico. Leva apenas 5 ingredientes!!!
Bora ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa :

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 1 e ½ xícaras  (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 2 ovos
  • Óleo suficiente para fritar

Para Empanar

  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • Canela a gosto
  • ½ xícara (chá) de doce de leite para acompanhar

caseiro

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar e a manteiga sem sal.
  2. Leve ao fogo médio até iniciar a fervura.
  3. Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo sem parar até a massa ficar compacta e soltar do funda da panela.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Em seguida junte os ovos um a um até ficar uma massa mais úmida.
  6. Coloque em um saco de confeitar com um bico pitanga aberto n°8B ou apenas corte
    a ponta da manga de confeitar.
  7. Modele os churros no tamanho desejado.
  8. Frite em óleo quente, dourando todos os lados.
  9. Acomode em um prato com papel toalha.
  10. Depois de frito passe os churros pela mistura de açúcar e canela.
  11. Sirva acompanhado de doce de leite.

Rendimento: 15 churros.

doce de leite

Dika da Naka

  • Validade 1 dia para manter bem sequinho. É fazer e consumir.
  • Outra dica é modelar todos eles e armazenar na geladeira e ir fritando conforme for
    consumir ou vender, assim a validade na geladeira é de 3 dias.
  • Para congelar, a validade passa para 90 dias. Neste caso embale a massa em
    filme plástico e depois é só descongelar, modelar e fritar.
  • Para assar os churros, acomode em forma untada com manteiga e forrada com
    papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até
    dourar.
  • Sirva acompanhado de doce de leite, creme de avelã, brigadeiros…
  • Uma sugestão bem legal é armazenar em copos plástico e está pronto para oferecer
    aos seus clientes.