A Torta Biscoito de Ninho com Brigadeiro de Creme de Avelã é a sobremesa dos sonhos. Combinando a crocância dos biscoitos com a cremosidade do leite ninho e o sabor irresistível do creme de avelã, esta torta é perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço de família até um jantar especial. Prepare-se para surpreender e deliciar seus convidados com essa sobremesa irresistível!
Ingredientes
- 200g de biscoito tipo champagne
Brigadeiro de Avelã
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- 2 colheres (sopa) de creme de avelã
Creme de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
- 1 e ½ barras de chocolate branco (150g)
Decoração
- Leite em pó a gosto
- Granulado de chocolate branco a gosto
Modo do Preparo
Brigadeiro de Avelã
- Na panela junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o creme de avelã e o chocolate ao leite ou meio amargo picado.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Assim que iniciar a fervura, continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque na manga de confeitar e reserve.
Creme de Leite Ninho
- Na panela junte o leite condensado e o leite em pó. Misture até dissolver.
- Acrescente o leite, o creme de leite e o chocolate branco picado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- Corte os biscoitos tipo champagne ao meio, recheie com o brigadeiro de avelã e una a outra parte formando um biscoito recheado.
- Na forma de 20cm de diâmetro, acomode os biscoitos recheados de modo que fiquem com a parte reta virada para a base da forma.
- No vão da forma entre um biscoito recheado e outro, preencha com o restante do brigadeiro de creme de avelã.
- Por cima, cubra com a cobertura de creme de Ninho alisando bem.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com leite em pó e granulado de chocolate branco a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
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